A PlantPlus Foods, foodtech de alimentos plant-based, criada por Marfrig e ADM, trouxe quatro novos produtos vegetais para a feira da alimentação APAS Show 2022, que acontece entre os dias 16 e 19 de maio, no Expo Center Norte em São Paulo. 

Durante o evento, a empresa realiza o lançamento dos hambúrgueres de sabor picanha e costela (que afirmou serem itens inéditos no mercado plant-based), bem como frango desfiado e linguiça toscana. Essa é a primeira extensão de linha da marca, lançada ao varejo há um ano e focada em alimentos 100% à base de plantas.

“Estamos muito felizes em participar da APAS Show e já na nossa estreia apresentar opções inéditas no mercado brasileiro plant-based, que tem um potencial enorme. Nosso foco é oferecer cada vez mais inovação para o consumidor que deseja experimentar diferentes proteínas”, afirmou John Pinto, CEO da PlantPlus Foods. 

A previsão é que os novos produtos da marca cheguem ao food service e ao varejo a partir de julho. Porém, os visitantes da feira poderão experimentar em primeira mão os lançamentos durante todos os dias do evento, no espaço da marca dentro do estande da Marfrig.

Além dos lançamentos, a vitrine e a degustação incluem os demais produtos do portfólio da PlantPlus Foods: hambúrguer tradicional, quibe, almôndega e carne moída. 

Toda a linha utiliza ingredientes naturais com nutrientes, como fibras, proteínas e vitaminas. A empresa também afirma que o sabor e a textura da carne vegetal são os diferenciais da marca, o que leva a uma experiência sensorial superior e uma culinária de ponta. 

Os produtos da marca estão disponíveis em diversos supermercados, fast foods, padarias, bares e restaurantes no Brasil. Para verificar os pontos de venda, é possível acessar a página onde encontrar

Os novos lançamentos de produtos vegetais da PlantPlus Foods 

Aqui estão os produtos 100% vegetais que a PlantPlus Foods está lançando no evento: 

Hambúrguer sabor picanha 

Fonte de fibra e ácido fólico, naturalmente sem lactose

Hambúrguer sabor picanha da PlantPlus Foods
Imagem: Divulgação PlantPlus Foods

Hambúrguer sabor costela

Fonte de fibra e ácido fólico, naturalmente sem lactose

Hambúrguer sabor costela da PlantPlus Foods
Imagem: Divulgação PlantPlus Foods

Frango desfiado 

Fonte de fibra, naturalmente sem lactose e baixo em gorduras totais

Frango desfiado da PlantPlus Foods
Imagem: Divulgação PlantPlus Foods

Linguiça toscana 

Rico em fibras, naturalmente sem lactose e colesterol

Linguiça toscana da PlantPlus Foods
Imagem: Divulgação PlantPlus Foods

A feira APAS Show 2022 acontece no Expo Center Norte (Rua José Bernardo Pinto, 333 — Vila Guilherme), o estande da Marfrig está no pavilhão branco, Rua G — 377. Como a empresa apontou, é possível experimentar esses novos lançamentos durante todos os dias do evento (16 a 19 de maio) no espaço da empresa. 

Sobre a PlantPlus Foods

A PlantPlus Foods, foodtech plant-based, nasceu em maio de 2020. Foi criada pela ADM (com experiência no setor de proteínas alternativas) e a Marfrig (exportadora de carne bovina). 

Sediada em Chicago, no estado americano de Illinois, a PlantPlus Foods comercializa produtos plant-based para clientes do varejo e do food service nas Américas do Sul e do Norte. 

No início de 2022, a foodtech anunciou a conclusão da compra de duas empresas do setor de proteínas plant based na América do Norte, sendo a canadense Sol Cuisine e a americana Hilary’s. 

Com as aquisições, além de adicionar novas categorias ao seu portfólio, como aperitivos à base de vegetais e produtos para quem possui restrições alimentares, a companhia passou a ter um ecossistema único que possibilita a verticalização e a integração com novos parceiros estratégicos na região. 

É informado que novos itens serão desenvolvidos visando ampliar o acesso dos consumidores aos produtos de origem vegetal e preencher lacunas de um segmento que apresenta rápido crescimento, com grande potencial nas Américas. 

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também: 

Mercado de alimentos plant-based crescerá a uma porcentagem de 10,6%

Dinamarca lança fundo de US$ 100 milhões para alimentos plant-based!

6 Empresas veganas e plant-based de destaque no Brasil

*Imagem de capa: Divulgação PlantPlus Foods 

Por Amanda Stucchi em 16 de maio
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores