A PlantPlus Foods concluiu a aquisição das empresas Sol Cuisine e Hilary’s na América do Norte. 

A marca à base de plantas é uma joint-venture focada em alimentos plant-based, formada pela ADM — que tem experiência no setor de proteínas alternativas  — e pela exportadora de carne bovina Marfrig. 

As aquisições dão início à estratégia da PlantPlus Foods de expansão de negócios e complementaridade de produtos plant-based para consumidores que buscam diversificar seus hábitos alimentares, também adicionando novas categorias ao portfólio como aperitivos à base de vegetais e produtos para quem possui restrições alimentares, além de integrar novos parceiros estratégicos. 

Segundo a marca, a ideia é reforçar seu propósito de ampliar o acesso dos consumidores aos produtos de origem vegetal, preenchendo as lacunas desse segmento com rápido crescimento e grande potencial nas Américas. 

Mais sobre as empresas Sol Cuisine e Hilary’s 

Quer saber mais sobre as empresas adquiridas? 

A Sol Cuisine é uma empresa canadense de proteína vegetal, com marca própria de pratos prontos e aperitivos. Os produtos da empresa são oferecidos por meio de uma plataforma de distribuição omnichannel no Canadá, nos Estados Unidos e no México.

Já a Hilary’s é uma marca estadunidense que também foca nas proteínas vegetais que não contém os 12 principais alérgenos (amendoim, nozes, laticínios, glúten, soja, ovo, peixe, marisco, milho, coco, gergelim e mostarda). O portfólio é composto por hambúrgueres e salsichas à base de plantas, com distribuição nos Estados Unidos e no Canadá.

John Pinto, CEO da PlantPlus Foods, afirmou em um comunicado: 

“A indústria plant-based é um segmento em expansão, que oferece muitas oportunidades em todo o mundo. Após as aquisições da Sol Cuisine e da Hilary’s, vamos continuar a construir, liderar e inovar com proteínas alternativas para atender a alta demanda em várias regiões geográficas, incluindo América do Norte e América do Sul. 

Queremos aumentar nossa presença no mercado norte-americano, ao mesmo tempo que seguimos atendendo aos nossos clientes sul-americanos. Como atendemos um público que consome diversos tipos de proteína, vamos oferecer produtos diferenciados e inovadores, como os que são criados pela Sol Cuisine e Hilary’s. Olhamos em direção ao futuro, observando as tendências de consumo alimentar para planejar uma maior expansão na América do Norte”.

O CEO da Sol Cuisine, John Flanagan, também adicionou suas palavras: “Ao mesmo tempo em que procuramos atender às oportunidades do mercado plant-based, estamos entusiasmados por trabalhar lado a lado com a PlantPlus Foods para continuar inovando com novas opções no segmento”. 

Anteriormente, conforme o Money Times, o valor consolidado dessas aquisições estava em aproximadamente US$ 140 milhões, sendo que a Marfrig capitalizou cerca de US$ 100 milhões com caixa próprio. 

PlantPlus Foods adquire empresas

Imagem: Divulgação PlantPlus Foods

Sobre a PlantPlus Foods

A PlantPlus Foods foi criada em maio de 2020. 

Tem sede em Chicago, no estado americano de Illinois, a empresa comercializa produtos plant-based para clientes do varejo e do food service nas Américas do Sul e do Norte. 

Seus produtos também estão disponíveis aqui no Brasil, em estabelecimentos nacionais e específicos das regiões de São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina e Minas Gerais. 

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também: 

Grupo detentor da Fit Food é negociado e valor poderá chegar a R$ 272 milhões

Afiliada do Perfect Day compra sorveteria que será 100% livre de animais

L’Oréal adquire empresa vegana de skincare Youth to the People

*Imagem de capa: Reprodução PlantPlus Foods / via Facebook @plantplusfoods



por Amanda Stucchi em 20 de janeiro