A boa notícia é que 81% dos militares estadunidenses desejam refeições plant-based! A Mercy for Animals fez uma pesquisa com militares que estavam em campo entre o período de 26 de janeiro a 2 de fevereiro de 2022, tendo coletado 226 respostas de todas as patentes e tipos de militares. 

Para ter uma ideia, 56,82% atuava no exército, 16,82% na força aérea, 12,27% eram fuzileiros navais, 10,91% era da marinha, 2,73% era da guarda-costeira e 0,45% da força espacial. A maioria tinha a faixa etária de 31 a 40 anos (38,18%), seguida de perto pelas idades de 21 a 30 (35%). 

O estudo foi feito pela plataforma Qualtrics, enquanto os entrevistados vieram da empresa de insights Cint. 

Os participantes seguiam os seguintes tipos de dieta: 

  • Onívoro — 58,41%.
  • Onívoro tentando reduzir o consumo de um ou mais produtos de origem animal — 23,45%. 
  • Vegetariano — 7,52%. 
  • Flexitariano — 5,31%. 
  • Vegano — 3,54%. 
  • Pescetariano — 1,77%. 

Os resultados do estudo com militares estadunidenses sobre refeições plant-based 

O questionário apontou que 20,44% dos militares acreditam fortemente que os alimentos plant-based são mais saudáveis do que os de origem animal, enquanto 32% acredita nessa mesma questão sem a mesma intensidade. Ainda, foi constatado que 26,22% acreditava fortemente que os alimentos plant-based são mais sustentáveis do que os alimentos de origem animal, já 36,44% também concordava com essa afirmação.

Outro ponto de destaque foi que 81% dos militares acreditam que a força militar deveria oferecer mais opções de alimentos à base de plantas, com 69,2% acreditando que deveria haver mais MREs plant-based para comer, principal ração operacional de alimentos para as forças armadas estadunidenses. Vale destacar que as rações podem ser consumidas sem a necessidade de cozinhar ou aquecê-las. Por último, 63,11% falaram que escolheriam ração operacional plant-based em vez das opções feitas de carne. 

Quando questionados sobre alimentos amigáveis ao clima, 70,22% afirmou que escolhe essa opção quando a mesma está disponível, enquanto 81% deseja mais rações operacionais que sejam amigas do clima. 

A Dra. Courtney Dillard, pesquisadora de mudança social e principal pesquisadora do estudo, explicou ao VegNews que o estudo sugere que os militares estão cientes do impacto nutricional e ambiental das suas escolhas alimentares, adicionando que à medida que as forças armadas do país continuam buscando maneiras de apoiar a saúde geral e as necessidades dos profissionais, eles estão pedindo aos legisladores que exijam que todos os ramos das forças armadas forneçam opções de rações operacionais baseadas em plantas. 

O veículo também deu o dado que 83% das rações operacionais para comer são feitas com carne, enquanto 17% servem para os vegetarianos, porém, não para os veganos.  

A situação no Brasil 

No momento, não temos um estudo parecido aqui no Brasil, porém, foi informado pela Super Interessante em 2018 que o exército brasileiro não tem a política de disponibilizar rações exclusivamente vegetarianas, entretanto, a comida do bandejão é variada e nela a proteína costuma ser separada. 

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*Imagem de capa: Divulgação US Army 

Por Amanda Stucchi em 27 de junho
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