A N.OVO chegou com novidades! Lançou uma linha de frango à base de plantas com as opções de filé de peito, nuggets, coxinha e dois frangos para grelhar em cubinhos. 

Nova linha de frango à base de plantas faz parte da estratégia de expandir a oferta de produtos 

A fundadora da empresa, Amanda Pinto, falou em uma nota

“Os frangos da N.OVO são uma versão evoluída das carnes à base de plantas já presentes no mercado. Utilizamos tecnologia distinta para a obtenção de texturas que mimetizam realmente as fibras, cor e sabor similares ao peito de frango. Nosso foco é criar produtos nutritivos, que sejam também prazerosos de comer, proporcionando um impacto positivo na vida das pessoas e seus hábitos alimentares”. 

Esses novos lançamentos fazem parte da estratégia da marca em expandir sua oferta de produtos. 

Vale mencionar que as versões empanadas já podem ser adquiridas nas lojas físicas da Casa Santa Luzia (São Paulo) e na La Fruteria (Rio de Janeiro), em valores a partir de R$ 25. Também é informado que as versões grelhadas do filé de peito e do cubinho chegarão em breve nos mercados. 

Além disso, os produtos também chegarão a varejistas como o Pão de Açúcar no começo do ano que vêm. 

Anteriormente ao lançamento, a marca também fez uma degustação de seus frangos à base de plantas no dia 9 de dezembro, no deck da La Fruteria (RJ), a empresa escreveu: “Está nascendo uma nova evolução no jardim da N.OVO e nós queremos te fazer um convite: se você mora no Rio de Janeiro, venha experimentar amanhã, em primeira mão, os nossos frangos”. 

Frango da N.OVO

Imagem: Reprodução N.OVO / via instagram @n.ovoplantbased

 

Consumo de alimentos à base de plantas 

O consumo de alimentos à base de plantas está crescendo no Brasil. 

É isso que apontou um estudo do Euromonitor, comentado na nossa matéria, onde foi descoberto que o consumo de alimentos à base de plantas no Brasil aumentou quase 70% em 5 anos. É estimado que em 2015 o consumo era de US$ 48,8 milhões, passando a ter um valor de US$ 82,8 milhões em 2020! 

Além disso, a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), também informou que — baseado em estudos da Mintel — os lançamentos globais de produtos à base de plantas aumentaram 40% entre 2015 e 2019

É interessante notar que o Brasil é o país que mais traz novidades na região da América do Sul e Central. 

Outra pesquisa relevante foi feita pela Inteligência em Pesquisa e Consultoria (IPEC) que apontou que 46% dos brasileiros não consomem carne — por desejo próprio — pelo menos uma vez na semana. 

Isso tudo demonstra o tamanho e o potencial desse mercado aqui no Brasil. 

Sobre a N.OVO

Você quer conhecer mais sobre a N.OVO? 

A empresa nasceu dentro da granja mantiqueira, é um spin-off com o objetivo de oferecer produtos vegetais. Além desses novos lançamentos, a startup já conta com ovos à base de plantas e maioneses plant-based. 

O ovo à base de plantas, considerado o primeiro produto desse tipo no Brasil, pode ser utilizado para preparar pães, massas, bolos e panquecas. Os ingredientes utilizados nesse produto são a proteína de ervilha, amido de ervilha e a linhaça. 

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*Imagem de capa: Reprodução N.OVO / via instagram @n.ovoplantbased (cortado)

Por Amanda Stucchi em 14 de dezembro
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