A marca estadunidense Jack & Annie’s produz carne de jaca, recentemente fechou uma rodada de US$ 23 milhões da Série B. 

Quem liderou o investimento foi a Creadev e a Desert Bloom, além de contar com as participações de Wheatsheaf, BetaAngels e InvestEco. O valor auxiliará a marca a continuar a expandir sua distribuição nos Estados Unidos e impulsionar sua ascensão como líder em carnes vegetais. 

Annie Ryu, CEO e fundadora do Jack & Annie’s, disse em um comunicado

“Estamos entusiasmados com a parceria de nossos investidores conosco para criar a próxima geração de alimentos à base de plantas — alimentos reais, a partir de uma planta real. Eles são investidores experientes e conectados que compartilham nossa visão e valores — para transformar o sistema alimentar global para o bem das pessoas e do planeta. 

Conhecemos Creadev e Desert Bloom há muitos anos e estamos extremamente animados para levar esses relacionamentos sólidos para o próximo nível, dando as mãos como acionistas. Com a ajuda deles, estamos empenhados em continuar a criar alimentos deliciosos que proporcionem os benefícios das plantas, melhorando a saúde de nossos corpos, a saúde do planeta e a subsistência de nossos agricultores”.

Marca que produz carne de jaca levanta US$ 23 milhões

Imagem: Reprodução Jack & Annie’s / via Facebook @jackandannies

Conheça mais sobre a marca que produz carne de jaca

A marca foi  fundada pela Annie Ryu e faz parte da empresa The Jackfruit Company, 

Tudo começou na Índia, quando a estudante de pré-medicina de Harvard conheceu essa fruta através de agricultores locais. Ao mesmo tempo que adorou o sabor e a versatilidade do alimento, também descobriu que 70% da jaca não é utilizada

“Eu segui meu coração e dei o salto, sabendo que teria que ‘descobrir’ ao longo do caminho”, contou a fundadora. 

Quase dez anos depois, ela deu início ao seu sonho e criou a marca Jack & Annie’s, que aproveita a parte que seria desperdiçada da jaca. Atualmente seu portfólio é composto pelos seguintes alimentos: 

  • Alimentos congelados — almôndegas, nuggets, rissóis de salsicha no café da manhã, buffalo wings, entre outros. 
  • Alimentos refrigerados — salsicha defumada, salsicha italiana, carne de porco defumada, etc. 

Além disso, a empresa também gera um fluxo de renda para mais de mil fazendeiros que se beneficiam com a venda da jaca. Isso representa 10 a 40% da renda desses agricultores. 

O cofundador da empresa investidora Desert Bloom, Sohel Shikari, destacou: 

“Estamos entusiasmados com a parceria com Annie e sua equipe dinâmica. Jack & Annie’s, simplesmente, é único no mercado. Ao contrário de outras marcas, muitas das quais são altamente processadas, os produtos de carne alternativos da Jack & Annie’s são feitos de jaca — um alimento completo que tem um tremendo valor nutricional. Acreditamos que a adoção desses produtos ajudará a melhorar a saúde do consumidor, reduzir a produção animal, promover práticas agrícolas regenerativas e agregar renda aos agricultores”. 

Mercado da jaca 

Um relatório da Industry ARC falou um pouco sobre o mercado da jaca. 

Está previsto que a jaca atinja um valor de mercado de US$ 359 milhões em 2026, crescendo a um CAGR de 3,3% durante o período de 2021 a 2026. 

Ademais, é informado que seu uso como carne vegana impulsionará o mercado durante esse período, podendo ser utilizada para diversos pratos como alternativas a carne. 

Outro uso da fruta é em recheios de pizzas veganas, muito utilizado na América do Norte e Europa.

Por último, também é dito que o crescimento dessa fruta será drástico nos Estados Unidos e na Índia devido à alta prevalência de pessoas que seguem uma dieta vegetariana ou vegana.

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*Imagem de capa: Reprodução Jack & Annie’s / via Facebook @jackandannies

Por Amanda Stucchi em 14 de dezembro
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