A Lantmännen, cooperativa agrícola e líder no norte da Europa, expande sua linha Protein à base de aveia, com a adição de PrOatein Fine e PrOatein Organic!
Os produtos podem ser usados em análogos de carne para melhorar a textura, o sabor dos aminoácidos à base de leguminosas, combina bem com proteína de ervilha.
A empresa possui mais de 19.000 agricultores, operando em mais de 20 países e com um faturamento anual de aproximadamente € 4,5 bilhões. Anteriormente, a empresa anunciou uma cooperação com a tecnologia de alimentos à base de micélio Mycorena, com o intuito de se concentrar na reciclagem de resíduos de alimentos, para desenvolver novas fontes, assim como de proteínas à base de fungos.
Primeiro concentrado de proteína de aveia do mundo
O produto, lançado pela primeira vez em fevereiro do ano passado, na época referindo-se ao primeiro concentrado de proteína de aveia do mundo. A aveia é uma tendência desde 2020, com diversas marcas obtendo sucesso com esse “superalimento”.
Os ingredientes à base de aveia, podem ser utilizados para aumentar o valor proteico de pães, biscoitos, bolachas, sorvete, análogos de carne, assim como nutrição esportiva.
Dois novos lançamentos
Os novos lançamentos da marca, incluem por exemplo:
Proatein Organic: Produzido através de um processo natural com aveia orgânica, é uma excelente alternativa, assim como em outras fontes de proteína plant-based.
Proatein Fine: Desenvolvido para aplicações onde o paladar é importante, como alternativas lácteas, bebidas plant-based e nutrição. Os níveis de proteína são iguais ao Proatein convencional, o Proatein Fine tem um tamanho de partícula menor.
De acordo com Kristian Knutson, gerente de marketing e vendas de alimentos Ingredientes: “Estamos muito satisfeitos em poder atender à crescente demanda global por ingredientes orgânicos com este lançamento, uma vez que o marcador de proteínas à base de plantas e alimentos orgânicos cresce continuamente ano após ano”.
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Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Lantmännen
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