Já pensou em provar um kefir de aveia? 

O kefir é uma bebida que tradicionalmente utiliza o leite e é preparada através da mistura de microorganismos, logo, o lançamento dessa bebida à base de plantas é uma ótima notícia. 

Quem está lançando essa novidade é a empresa Biotiful Dairy, localizada no Reino Unido. O produto será uma linha em seu portfólio com três tipos de sabores: manga, original e morango, que utiliza culturas veganas e estará disponível no país a partir de 29 de setembro. 

É bom ressaltar que nem todos os produtos da empresa são veganos, pois a marca também produz produtos de origem animal. 

Apesar disso, mais produtos plant-based podem estar a caminho: conforme a fundadora Natasha Bowes relatou ao The Grocer, caso a linha de Kefir faça sucesso a ideia é expandir os produtos vegetais da marca, porém, irão realizar o teste antes. 

A fundadora também deu uma declaração ao Foodbev sobre o assunto: “Kefir é tradicionalmente uma bebida de leite em cultura, mas pela primeira vez estamos oferecendo este produto autêntico feito com uma base de aveia confiável e sustentável”. 

Ela acrescentou: “Sabemos que os consumidores estão buscando ativamente deliciosos produtos à base de plantas e desejam benefícios adicionais, especialmente saúde intestinal e suporte para imunidade, e estamos mais bem posicionados para liderar o mercado neste espaço altamente relevante”. 

Detalhes do kefir de aveia 

Bateu curiosidade para saber mais sobre esse produto? 

O kefir vem em embalagens de 250ml, não tem adição de açúcar, é sem glúten e não tem ingredientes artificiais. Além disso,  possui vitaminas B12 e B2.

A B12 é uma vitamina muito importante: é responsável pela área do sistema nervoso central e previne a degeneração das células, auxiliando a manter a capacidade cognitiva das pessoas. 

A nutricionista Alessandra Luglio falou sobre a importância dessa vitamina em uma de nossas matérias: “É um nutriente de atenção para todos: 40% da população sul-americana é deficiente em B12 e 50% dos veganos não são suplementados”. 

Sobre a empresa Biotiful Dairy

A empresa foi fundada por Natasha Bowes, uma ex-patinadora artística que já trabalhou na área financeira. 

Ela contou que durante sua carreira como atleta, bebia produtos lácteos de cultura, mas quando se mudou da Rússia (seu país de origem) para Londres não encontrou nada que parecesse com o kefir que ela sempre tomava. Portanto, ela tomou a decisão de criar a Biotiful Dairy. 

A The Grocer também revelou que a empresa de Natasha conquistou £17,9 milhões no varejo do Reino Unido em 2020, representando um aumento de 36,8% com relação a 2019. 

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também: 

24 alimentos veganos: nutritivos, saborosos e econômicos 

Marca brasileira lança linha de leite e iogurte vegetal

Oportunidade: investimento em iogurte plant-based

*Imagem: Divulgação Biotiful Dairy (via Foodbev)

Por Amanda Stucchi em 20 de setembro
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores