A Doriana apresentou uma margarina vegetal na APAS Show, evento realizado pela Associação Paulista de Supermercados que ocorreu entre os dias 16 e 19 de maio em São Paulo.
O novo produto se chama Doriana Plant Butter, sendo uma alternativa completamente vegetal, outros destaques é que não contém gorduras trans, leite e nem lactose. Estará disponível tanto nos tamanhos de 250 gramas quanto de 500 gramas, contendo sal.
Margarina vegetal da Doriana
O consumidor poderá utilizar a margarina tanto para passar no pão, quanto para fazer receitas.
Fabio Chaves, YouTuber do portal Vista-se, apresentou a novidade e mostrou uma foto dos ingredientes — cedida pelo Flavio Giusti, do vegetarirango — quer conhecer os ingredientes?
- Óleos vegetais líquidos e interterificados (contém óleo de soja).
- Água.
- Sal.
- Emulsificantes: monoglicerídios de ácidos graxos e lecitina de soja.
- Aromatizantes.
- Conservador sorbato de potássio.
- Acidulante ácido cítrico.
- Corante natural de urucum e cúrcuma.
- Antioxidantes: BHT e EDTA cálcio dissódico (geneticamente modificado a partir de Streptomyces viridochromogenes e/ou Agrobacterium tumefaciens e/ou Bacillus thuringiensis).
Até o momento, a marca não informou quando a novidade estará disponível para a compra, mas é provável que chegue em breve.
Qualy também lançou produto na feira
Outra margarina que foi lançada no evento foi a Qualy, a mesma chegará no mercado no mês de junho e contém ômega-3, possuindo em sua embalagem 250 gramas. O item também não tem lactose, conservantes artificiais e gordura hidrogenada.
Aline Alexandrino, gerente executiva da Qualy, explicou em um comunicado:
“Desenvolvemos a Qualy Vegê baseada no olhar atento às necessidades e desejos dos nossos consumidores. Estamos sempre em busca de opções que atendam a todos os gostos e hábitos, além de abranger também pessoas que tenham algum tipo de restrição alimentar. Contamos com um dos portfólios mais completos de margarina do país, além das manteiga e requeijão, fato que explica a nossa liderança no segmento. Com esse lançamento, trazemos mais inclusão e atendemos melhor às necessidades do consumidor”.
Na feira, também houve outros lançamentos veganos e plant-based:
- Requeijões veganos da Catupiry em três sabores (tradicional; alho, cebola e salsa e cheddar).
- A N.OVO lançou maioneses plant-based nas versões bacon e chilli pepper.
- Mais opções de carnes vegetais da PlantPlus Foods foram apresentadas: hambúrgueres de sabor picanha e costela, frango desfiado e linguiça toscana.
Portanto, podemos perceber quantos lançamentos desse setor ocorreram nesse evento!
Gostou de conhecer a margarina vegetal da Doriana? Aproveite e leia também:
Mercado de manteigas de oleaginosas atingirá US$ 5 bilhões até 2030
Vutter: conheça a marca de manteiga vegetal com vários sabores
Marca cria primeiro canal sobre culinária com manteiga vegana
*Imagem de capa: Divulgação Doriana
Compartilhe: