A Adamo Foods, levantou US$ 620.000 em rodada para desenvolver seus bifes plant-based feitos de fungos.
Pierre Dupuis, fundador e CEO da Adamo Foods falou sobre as expectativas da nova fase da empresa.
“Estamos trabalhando em uma nova e empolgante tecnologia para levar os produtos [à base de micélio] ao próximo nível e estamos imensamente gratos aos nossos novos investidores por reconhecerem seu potencial”, comentou Dupuis.
E continuou: “O financiamento nos leva um passo adiante em nossa missão de remover animais de nosso sistema alimentar quebrado.”
Bifes feitos de fungos
Recentemente a Adamo Foods, empresa britânica, falou sobre o desenvolvimento de seus bifes veganos feitos inteiramente de micélio- estrutura radicular dos fungos.
De acordo com a empresa, os fungos são uma boa alternativa porque crescem a uma taxa exponencial e com recursos mínimos necessários.
“Estamos em uma missão para revolucionar nosso sistema alimentar”, pontuou a empresa.
A Adamo ainda explicou que a carne de fungos é feita a partir de um processo de fermentação que transforma o micélio em grandes placas fibrosas com uma textura muito semelhante à da carne animal.
A alternativa da empresa, segundo ela própria, é em pró ao meio ambiente e a melhoria das mudanças climáticas.
“Temos a missão de revolucionar nosso sistema alimentar lançando alternativas ultra-realistas e sustentáveis para cortes inteiros de carne. Acreditamos em um estilo de vida sustentável e ambientalmente consciente, onde as pessoas não precisam mais escolher entre suas comidas favoritas e preservar o meio ambiente e a saúde humana”, declarou a empresa.
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*Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Adamo Foods