Um relatório global da ResearchAndMarkets.com mostrou um futuro promissor para a carne cultivada!

Até 2040, projeta-se que 60% da carne será criada a partir de células cultivadas em biorreatores. Dedsa forma, serão vendidas em supermercados e restaurantes em todo o mundo.

A ascensão do mercado de carne cultivada será apoiada pela sustentabilidade do processo, bem como pela capacidade da indústria de fornecer “nutrição sob medida” por meio de seus produtos de carne e frutos do mar.

O relatório descreve como está o mercado de carne cultivada atualmente, as tecnologias emergentes, patentes, rodadas de investimento, artigos científicos publicados, parcerias estratégicas, assim como trajetória do mercado global. Além disso, o relatório apresenta o mercado em termos de tamanho, projeções futuras até 2032, segmentadas por tipo de carne, geografia e ano.

Mercado atual de carne cultivada

Atualmente, podemos observar um crescente número de empresas que buscam desenvolver a carne cultivada, em todo o mundo já são 99 empresas buscando ingredientes, serviços e produtos finais.

Cerca de 40 empresas já declararam e lançaram produtos para fornecer aos concorrentes, insumos essenciais para a produção de carne, bem como frutos do mar cultivados.

A indústria de carne cultivada ainda é recente, ou seja, os termos para descrevê-la está evoluindo em tempo real. Carne cultivada, carne baseada em células, carne limpa, agricultura celular, assim como carne cultivada em laboratório, são alguns dos termos mais utilizados pelo mercado e que você já deve ter ouvido falar.

Em 2020, o frango cultivado da empresa Eat Just entrou para o cardápio de um restaurante em Cingapura, após a agência de alimentos do país aprovar sua segurança. A aprovação regulatória em Cingapura abre espaço para que outras aprovações possam acontecer.

Dados do mercado

O fluxo de capital destinado ao mercado de carne cultivada atingiu nos últimos anos, aproximadamente US$ 1,0 bilhão por ano.

Os principais investimentos no mercado incluíram o investimento da Cargill em Memphis Meats e Aleph Farms, bem como os investimentos da Tyson Foods Venture Fund em Memphis Meats e Future Meat Technologies.

Os bilionários Bill Gates e Richard Branson juntaram-se à Tyson Foods, DFJ, Atomico e Cargill para investir na startup Memphis Meats do Vale do Silício. A empresa recebeu destaque após produzir as primeiras almôndegas cultivadas em laboratório.

Além disso, a indústria de carne cultivada recebeu financiamento de P&D do setor público nos EUA e na União Europeia. Na China um acordo de US$ 300 milhões foi assinado para compra de carne cultivada produzida em Israel, sinalizando assim, a intenção do país em fornecer esse produto.

Pesquisas recentes indicam que quase 50% dos consumidores não têm reservas em consumir carne cultivada. Dessa forma, nos próximos 10 a 20 anos, o mercado atuará como um grande disruptor no mercado de carne de origem animal.

Principais tópicos abordados

Benefícios da carne cultivada

  • Sustentabilidade
  • Benefícios ambientais
  • Bem-estar animal
  • Segurança alimentar
  • Novos alimentos

Análise de custos de produção

  • Divisão de custos de meios de cultura de grau farmacêutico
  • Discriminação de Custo de Ingredientes de Meio Basal de Grau Alimentício
  • Cenários Potenciais para Reduzir o Custo do Meio de Cultura de Células
  • Custo projetado e redução de dobras (comparações de custos)

Investimentos

  • Capital investido por tipo de alimento
  • Empresas por tamanho do investimento
  • Agronomia: O maior investidor
  • Investimentos do setor público no setor de carnes cultivadas
  • Visão panorâmica dos investimentos no setor de carnes cultivadas
  • Lista completa de investimentos de risco na indústria
  • Investidores mais ativos na indústria

Mercado

  • Mercado global de carne convencional por tipo
  • Mudando o cenário do mercado global de carne
  • Mercado global por geografia, com previsões até 2032
  • Mercado global por tipo, com previsões até 2032

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Por Ana Cristina Gomes em 9 de março
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