A Impossible Foods, fabricante de proteínas alternativas, lançou o Beef Lite, uma versão mais enxuta de sua alternativa à carne bovina vegetal, projetada para ser “melhor do que a carne moída magra”.

O novo lançamento possui 21 gramas de proteína, 75% menos gordura saturada e 45% menos gordura total em comparação com a carne de origem animal. Além disso, o produto é fonte de fibras, livre de colesterol e de gorduras trans.

A alternativa tem sabor e textura similares a de origem animal, assim é ideal para ser utilizada em receitas como tacos, chilis, refogados e lasanhas.

O Beef Lite já está chegando aos corredores dos supermercados selecionados.

Carne bovina vegetal

A versão original da carne bovina da Impossible Foods é atualmente, o produto mais vendido da categoria nos Estados Unidos. Além disso, a empresa registrou um crescimento de 50% nas vendas em dólares no ano passado, dessa maneira, é a marca de proteínas alternativas que mais cresce no setor de varejo dos EUA.

De acordo com Peter McGuinness, presidente e CEO da Impossible Foods: “Estamos trabalhando para competir com a carne bovina de origem animal de todas as formas. Muitos fãs e consumidores preocupados com a saúde estão procurando uma opção à base de vegetais, rica em proteínas e nutrientes com ainda menos gordura, e a Impossible Beef Lite é a nossa solução para isso”

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:

Impossible Food revela que está desenvolvendo filé mignon plant-based

Impossible Foods lança carne de porco vegana

Conheça o hambúrguer vegano e orgânico mais barato do Brasil

Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Impossible Foods

Por Ana Cristina Gomes em 9 de março
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores