Já pensou em fazer um prato de bife Wellington vegano? Trouxemos para você uma receita da Urban Farmcy

Essa foodtech transforma plantas em diversos tipos de pratos e alimentos. Recentemente, a marca transformou suas tradicionais receitas em produtos que prometem mudar a percepção das pessoas a respeito de comidas congeladas. Pensando nisso, a empresa lançou sua loja on-line em São Paulo. 

A marca selecionou para o cardápio virtual pratos como Almôndegas ao Pomodoro, Plant Thai, Strogonoff de Cogumelos e Escondidinho e criou a Farmcy Marmitas, que possui um processo de congelamento chamado Fresh freeze process. 

Esse método é realizado em uma hora com a utilização de pequenos cristais de gelo que não causam danos às estruturas celulares dos alimentos, visando manter a textura, o sabor e os nutrientes das refeições.

Para essa receita, a marca realizou uma releitura do famoso “Bife Wellington”, esse é um prato típico inglês produzido com filé mignon embrulhado em massa folhada e assado no forno. 

Para substituir a carne, foi utilizado o Farmcy Burger — 100% à base de plantas — a empresa afirmou: “A sugestão é perfeita para quem ama a textura carnuda e toda a suculência do burger, mas quer sair do óbvio e fazer algo diferente na cozinha”. 

Preparação do Burger Wellington

Imagem: Divulgação Urban Farmcy 

Receita da Urban Farmcy: Burger Wellington

Ingredientes

  • Farmcy Burger (2 unidades congeladas)
  • Massa folhada da sua preferência
  • 200g de cogumelo portobello triturado
  • 2 colheres de sopa shoyo de coco
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de sopa de mostarda extra forte
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
  • 100g de rúcula baby
  • 100g de tomate-cereja
  • Sal a gosto

Rendimento: 2 porções

Tempo da receita: 50 minutos

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola no azeite de oliva e acrescente os cogumelos triturados, refogando até secar. Tempere com sal, shoyo de coco e pimenta-do-reino.
  2. Corte a massa folhada em formato de duas tiras grandes (como uma cruz) para conseguir embalar o burger.
  3. No centro, coloque 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa do refogado de cogumelos e por fim o Farmcy Burger já cozido.
  4. Feche as abas da massa folhada e depois pincele a superfície com manteiga vegetal ou óleo de coco.
  5. Asse no forno conforme as instruções da embalagem da massa folhada.
  6. Misture a maionese com a mostarda e o suco de limão. Monte o prato com rúcula baby, tomate-cereja cortado ao meio e o molho. Sirva acompanhado do burger wellington.

Redução do consumo de carne 

Mais pessoas estão procurando ingerir menos carne? 

Como nós já falamos em uma matéria, uma pesquisa da One Poll investigou os hábitos alimentares durante a pandemia e descobriu que 43% das pessoas globalmente estão se esforçando para reduzir seu consumo de carne.

Um dos motivos para essa mudança foi o home office, que permitiu o aumento da alimentação em casa. 

Aqui no Brasil a Inteligência em Pesquisa e Consultoria (IPEC) também fez um estudo que revelou dados sobre o consumo de carne no nosso país.

Um dado é surpreendente: 46% dos brasileiros não consomem carne, por vontade própria, pelo menos uma vez na semana. 

Além disso, foi descoberto que 32% dos consumidores priorizam opções veganas nos restaurantes quando essa informação está clara. 

Isso mostra que mais pessoas podem se interessar pelas receitas veganas. Afinal, mesmo que ainda não tenham aderido completamente ao veganismo, pode ser que estejam tentando reduzir seu consumo de carne. 

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*Imagem de capa: Divulgação Urban Farmcy



por Amanda Stucchi em 19 de outubro