A plataforma de investimento canadense CULT Food Science, focada em investimentos nas carnes e leites cultivados em laboratórios, fez um investimento estratégico na Biftek: marca que produz meios de crescimento para tornar a carne cultivada mais acessível, sem o uso do soro fetal bovino convencional que corresponde a 80 – 90% dos custos de produção. 

É dito na página da Biftek: “O preço de cada quilo de carne diminuirá à medida que o suplemento de crescimento da Biftek reduz o custo drasticamente”. A empresa utiliza uma nova fórmula de suplemento de meio de cultura para cultivar as células troncos musculares. 

Com o valor recebido, a marca pretende injetar o capital para produzir e distribuir amostras de fórmulas para os produtores globais de carne cultivada, solicitar patentes adicionais e avançar o portfólio de propriedade intelectual. 

O CEO da CULT, Dorian Banks, deu uma declaração em um comunicado: “Na CULT, acreditamos inequivocamente que o futuro dos alimentos será baseado na ciência. Para concretizar esse futuro, reconhecemos e concordamos que os custos de produção e insumos de carne cultivada devem cair significativamente para apoiar a viabilidade comercial e a adoção convencional”. 

Ele acrescentou: “Nosso investimento na Biftek, uma empresa na vanguarda da melhoria da escalabilidade da carne cultivada, avança nossa visão de uma cadeia de abastecimento alimentar mais limpa, ética e segura”. 

Mercado de carne cultivada 

Falamos no Vegan Business que o mercado de carne cultivada está em crescimento: segundo o relatório da McKinsey, esse mercado atingirá US$ 25 bilhões até o ano de 2030

Um dos fatores que pode influenciar nesse resultado é o custo. 

Afinal, é necessário oferecer o produto a um preço competitivo: deixando-o mais barato do que a carne de origem animal, dessa forma, é possível aumentar sua demanda. 

Mais sobre a plataforma de investimento canadense

Anteriormente a plataforma se chamava Triangle Industries Ltd, depois mudou o nome para CULT Food Science. 

Além da Biftek, outro investimento recente da CULT é na Novel Farms, empresa de carne à base de células que, com o valor, deseja expandir a equipe, transformar suas operações em escala piloto e dimensionar a produção de seus produtos até 2022 ou 2023. 

Sobre a Biftek

A Biftek foi fundada em 2018 e tem sede na Turquia. 

Realiza suplementos de meio de crescimento natural sem modificações genéticas nem elementos de origem animal, com o objetivo de tornar a carne cultivada mais acessível. O modelo de negócios utilizado pela marca é o B2B (business to business).

A empresa traz o dado de que 18% das emissões globais de gases de efeito estufa podem ser minimizados se a produção da carne for limpa (ou seja, desenvolvida em laboratório). 

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*Imagem de capa: Pexels

Por Amanda Stucchi em 1 de setembro
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