A primeira Feira de Alimentos Plant Based do Brasil é uma grande oportunidade para todas as pessoas interessadas nessa temática! O evento, realizado pela AGN Consultoria e Negócios com o apoio da Merkaz e Agosto (comunicação e estratégia para alimentos), contará com diversos palestrantes que abordarão a temática de alimentos plant-based e empresas nesse setor. 

A iniciativa será realizada entre os dias 6 (10h às 21h) e 7 de junho (10h às 21h) na cidade de São Paulo dentro do Clube Hebraica, localizado na Rua Hungria número 1000 próximo ao Shopping Eldorado. 

A Feira terá diversos expositores e patrocinadores, como: Incrível Seara, NSF International, Grupo Planta, Vida Veg, Döhler, TÜV Süd, Hexus, Fazenda Futuro, Duas Rodas, Wenger, WVegan, Veganita Alimentos e JBT. Além de ter o The Good Food Institute Brasil como parceiro estratégico, a Euromonitor International como knowledge partner, e a ONG Banco de Alimentos como parceiro social. Ainda, conta com o apoio da Pink Farms e da Organis. 

1ª Feira de Alimentos Plant Based do Brasil
Imagem: Divulgação AGN Consultoria e Negócios

Alguns dos palestrantes da 1ª Feira de Alimentos Plant Based

Todas as palestras acontecerão no dia 6 de junho, o horário foi estendido e a data foi modificada devido à locação do Teatro Anne Frank — localizado ao lado da área de exposição — visando trazer ainda mais conforto para os visitantes!

Aqui falaremos sobre alguns palestrantes que estarão no evento e seus respectivos temas: 

Como participar de investimentos em negócios plant-based | Christian Wolthers (Vegan Business) 

Christian Wolthers, fundador do Vegan Business, estará na Feira de Alimentos Plant-Based para falar sobre investimentos. 

Na palestra, ele irá compartilhar um pouco sobre a jornada do Vegan Business e abrir caminhos para quem deseja investir em startups no mercado à base de plantas. 

Substitutos plant-based e a sustentabilidade — estratégias para o futuro do mercado de alimentos e bebidas | Mikaely Correa (Euromonitor International) 

Mikaely Correa é market research analyst do Euromonitor International, nessa palestra falará sobre a sustentabilidade e os substitutos à base de plantas, revelando estratégias para o futuro desse mercado. 

Painel: Avanços regulatórios no setor de proteínas vegetais no Brasil | The Good Food Institute Brasil (GFI) 

A AGN Consultoria em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), Ministério da Agricultura e o The Good Food Institute Brasil farão um painel com a temática dos avanços regulatórios no setor de proteínas vegetais no Brasil. 

A moderação do bate-papo será feita pelo Gustavo Guadagnini, presidente do GFI no Brasil, contando com a presença de Alysson Soares, especialista em políticas públicas dessa instituição aqui no país, ela irá representar o grupo de trabalho de proteínas alternativas da Associação Brasileira de Bioinovação (ABBI), também estará presente a Dra. Eloísa Garcia que é diretora-geral do Ital e coordenadora do estudo de marco regulatório que embasará a legislação nesse setor. 

Conheça o ecossistema de inovação Merkaz | Ariel Wulkan (Merkaz) 

Ariel Wulkan é head da Merkaz, em sua palestra falará um pouco sobre o ecossistema de inovação da empresa que atua como aceleradora, além de oferecer incubação, mentorias,  coworking, cursos, eventos e ter um grupo de investidores anjos. 

Evolução do desenvolvimento de produtos plant based na Seara Alimentos Ltda | Renata Nascimento 

Renata Nascimento é gerente de P&D na área de inovação plant-based na Seara Alimentos, em sua palestra falará sobre a evolução do desenvolvimento de produtos à base de plantas na empresa. 

O Futuro é Plant Based: Como podemos te ajudar! | Cinthia Mattoso (JBT) 

A John Bean Technologies Corporation (JBT) fornece soluções tecnológicas para a indústria de processamento de alimentos e também para o transporte aéreo. Cinthia Mattoso, coordenadora de vendas da empresa, falará sobre as soluções que a marca oferece e como as mesmas podem auxiliar o mercado plant-based.

Por que essa é a alimentação do futuro? | Daniele e Fabio Zukerman (Grupo Planta) 

Daniele e Fabio Zukerman são os empreendedores por trás do Grupo Planta, composto pelas marcas Gerônimo, Green Kitchen, Plant Pizza, Plant Burger e Basi.co. 

Além de serem empreendedores, os dois também são palestrantes, comunicadores e consultores plant-based. Aqui falarão os motivos da alimentação à base de plantas ser a alimentação do futuro. 

Evolução mercadológica das proteínas vegetais texturizadas | Rafael Alvarenga (Wenger) 

A Wenger é uma empresa que oferece sistemas para as indústrias de processamento de alimentos, rações e grãos industriais, com maquinário para o mercado à base de plantas. 

Nessa palestra, Rafael Alvarenga, engenheiro de vendas da empresa, apresentará a evolução mercadológica das proteínas vegetais texturizadas. 

Construindo uma marca referência no mercado plant-based | Anderson Rodrigues (Vida Veg) 

Anderson Rodrigues, sócio diretor da Vida Veg, explicará como construir uma marca referência no mercado plant-based e apresentará o case de sucesso da empresa.

A foodtech tem disponível os seguintes produtos: manteigas e cremes, leites vegetais, queijos veganos, iogurte vegano, + proteína, requeijão vegano e VegBurger, sendo que no ano passado levantaram R$ 18 milhões da X8 Investimentos

Certificação plant based e o mercado no Brasil | Fabiane Zanoti (NSF International) 

Ter uma certificação sempre dá mais segurança para o consumidor, não é mesmo? A NSF International é uma organização que testa, inspeciona e certifica produtos em diversas categorias. 

Fabiane Zanoti, business leader do Brasil no segmento de food da NSF International, falará sobre a certificação plant-based e o mercado no Brasil. 

A visão do varejo e perspectivas para o mercado plant based no Brasil | André Artin (GPA) 

O GPA é o grupo detentor das marcas Pão de Açúcar, Extra, Compre Bem, entre outras. Nessa palestra, André Artin, gerente de desenvolvimento de proteínas no GPA e pós-graduando em sustentabilidade de gestão ambiental, falará sobre a visão do varejo e as perspectivas para esse mercado.

Inovação à base de aveia: a tecnologia como aliada da alimentação consciente – Natália Bruno (Döhler)

Natália Bruno é engenheira de alimentos e trabalha como gerente de produto com foco em plant-based nutrition na Döhler, empresa que produz, comercializa e fornece ingredientes naturais, sistemas de ingredientes e soluções para as indústrias alimentícia e de bebidas. 

Nessa palestra, ela falará sobre a inovação à base de aveia e abordará como a tecnologia é uma aliada da alimentação consciente.

As palestras serão um verdadeiro ensinamento sobre o que está acontecendo no mercado 

Alberto Gonçalves Neto, sócio fundador da AGN Consultoria e Negócios, afirmou: “Nós estamos muito entusiasmados tanto com a exposição de produtos e serviços do mercado plant based, quanto com as palestras que serão um verdadeiro ensinamento sobre o que está acontecendo atualmente nesse mercado no Brasil e no mundo”. 

Para adquirir os ingressos, é possível acessar a plataforma Sympla. O valor do primeiro lote está custando R$ 38,50, a previsão é que o segundo lote custe R$ 55. Os ingressos já dão direito às palestras que acontecerão! 

Gostou de conhecer os palestrantes da feira de alimentos plant-based? Aproveite e leia também: 

Abril Vegano: desafio da SVB incentiva alimentação à base de vegetais

Quer conhecer a Feira de Alimentos Plant-based? Ingressos à venda!

Saiba tudo sobre a primeira feira de alimentos plant-based do Brasil

*Imagem de capa do Christian Wolthers: Acervo Vegan Business

Por Amanda Stucchi em 13 de abril
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores