Quer uma boa notícia que aponta o crescimento das proteínas alternativas? Conforme um relatório recente, publicado em maio na ReportLinker, o mercado de proteínas alternativas pode atingir US$ 4,8 bilhões até 2027, crescendo a um CAGR de 8% durante o período previsto (2020 – 2027). Já as proteínas vegetais, também investigadas na pesquisa, estão projetadas para atingir US$ 1,7 bilhão em 2027, evoluindo a um CAGR de 9,2%.
Quanto aos mercados de proteínas alternativas que mais se destacam temos os Estados Unidos, estimado em US$ 1,1 bilhão no ano passado, e hoje representando uma porcentagem de 40,46% do mercado global. Já a China terá um crescimento a um CAGR de 9,5% até 2027, atingindo um tamanho de mercado equivalente a US$ 351,4 milhões no último ano previsto.
Outros países que também apresentaram crescimentos notáveis são o Japão e o Canadá (o primeiro com previsão de crescimento de 7,1% e o segundo com 7,4%). Além deles, a Alemanha se destaca na Europa, sendo esperado que cresça a um CAGR de 7,3%, já o restante do mercado europeu (conforme definições do estudo) irá atingir US$ 351,4 milhões até o último ano previsto.
Sobre a Alemanha, já falamos que o país está reduzindo seu consumo de carne, pois, conforme um artigo de Christopher Bryant, da Universidade de Bath, somente 45,2% se identifica como carnívoro, sendo que 30,5% se considera flexitariano (semivegetariano), 4,6% vegetariano e 1,9% se classifica como vegano.
Além dos mercados em destaque, o relatório também apresentou informações sobre a micoproteína, que representou 21,8% de participação em 2020. É dito que os Estados Unidos, Canadá, Japão, China e Europa impulsionarão esse segmento com um CAGR estimado de 6,4%, apontando que essas regiões representaram um tamanho de mercado combinado de US$ 510,5 milhões no ano passado. Ademais, tem a projeção de chegar a um valor de US$ 787,1 milhão no final do período previsto.
Outra informação relevante é que a China permanece entre os países que crescem mais rápido nesse cluster de mercados regionais. O mercado da Ásia-Pacífico também pode chegar a US$ 336,1 milhões até 2027, sendo liderado pela Austrália, Índia e Coreia do Sul.
Segundo o estudo, alguns dos principais players desse mercado são os seguintes:
- Agriprotein Holdings Ltd;
- Aspire Food Group;
- Avebe;
- Cargill Incorporated;
- Corbion NV;
- DuPont de Nemours Inc;
- Enterra Feed Corporation;
- EntofoodSdn Bhd;
- Proti-Farm Holding NV;
- Glanbia PLC;
- Ingredion Incorporated;
- Kerry Group plc;
- Koninklijke DSM N.V;
- MGP Ingredients Inc;
- MycoTechnology Inc;
- Roquette Frères;
- Sonic Biochem Extractions Ltd;
- The Archer Daniels Midland Company;
- Tianjin Norland Biotech Co., Ltd.
Uma dessas empresas que já falamos aqui no Vegan Business, foi a MycoTechnology, que utiliza ingredientes à base de fungos e cogumelos em um processo de fermentação para criar soluções. Alguns exemplos de seus produtos são o ClearIQ (anteriormente chamado de ClearTaste) que modula o sabor, diminuindo o amargor de alguns alimentos, e a proteína FermentIQ (antes chamada de PureTaste) feita à base de plantas e transformada pela fermentação micelial do cogumelo, que busca fornecer tanto nutrição quanto funcionalidade.
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*Imagem de capa: Pexels
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