É previsto que o mercado de manteiga de amêndoa atinja o valor de US$ 1,2 bilhão globalmente até o ano de 2032, crescendo a um CAGR de 6,7%, conforme apontou um relatório da Future Market Insights. Em comparação, nesse ano é esperado que o setor chegue ao valor de US$ 643 milhões. 

Um analista da empresa afirmou em um comunicado: “A disponibilidade de várias marcas de manteiga de amêndoa sob o mesmo teto em supermercados e hipermercados oferece aos clientes mais opções, auxiliando o crescimento do mercado global de manteiga de amêndoa. Durante o período de avaliação, a estratégia centrada no cliente e a experiência de compra aprimorada continuarão atraindo a atenção do consumidor e impulsionando as estatísticas do mercado”. 

O que impulsiona o mercado de manteiga de amêndoa? 

É informado que as amêndoas foram identificadas como um superalimento — considerado com muito valor nutricional — dessa forma, o ingrediente está ganhando popularidade em produtos sem laticínios.

Outros fatores que impulsionam o mercado são:

  • Adoção de produtos naturais para substituir os produtos de origem animal. 
  • Popularidade de dietas naturais que aumentam o consumo de alimentos à base de plantas. 
  • Conscientização do impacto negativo de produtos de origem animal, o que aumenta a demanda pela manteiga de amêndoas. 
  • Maior preocupação com o bem-estar animal impulsiona a adesão da dieta vegana. 
  • Aumento do número de consumidores flexitarianos. 

“Os produtos alimentares veganos estão crescendo no mercado global, levando uma série de investidores de capital a investir dinheiro em empresas de fabricação de alimentos veganos”, adicionou o estudo. 

Análise regional 

O relatório investigou as regiões da América do Norte, América Latina, Leste Asiático, Sul da Ásia, Oriente Médio e a África. 

É esperado que os Estados Unidos possuam 18% do mercado global de manteiga de amêndoa, pois a população está buscando benefícios para a saúde. Já no Reino Unido as vendas desse produto superarão US$ 68 milhões em 2022, principalmente devido à intolerância à lactose. 

Além disso, na Índia é previsto que a manteiga de amêndoa tenha mais demanda por conta da popularidade do veganismo. 

Um trecho da comunicação informou: 

“Os produtores de alimentos veganos estão de olho no apoio financeiro para expandir suas operações e atender a uma clientela internacional. Nos EUA, os investimentos somaram US$ 747 milhões em 2019, 11% acima do ano anterior. Outros países, como Reino Unido, Alemanha, Austrália, Japão e Índia, estão testemunhando um aumento de investimento na produção de alimentos veganos”.

Os principais players do setor

A Future Market Insights indicou alguns dos principais players do mercado: 

  • Olam International Ltd. 
  • Treehouse Almonds. 
  • Petrow Food Group. 
  • Barry Callebaut AG. 
  • Big Tree Organic Farms. 
  • Harris Woolf Almonds. 
  • Rapunzel Naturkost. 
  • All Organic Treasures GMBH.
  • Tapia Foods. 
  • Napa Nuts. 
  • Caro Nut Company. 
  • United Food India. 
  • Royal Nut Company. 

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*Imagem de capa: Unsplash

Por Amanda Stucchi em 12 de abril
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