O mercado de concentrados vegetais atingirá US$ 7,5 bilhões até o ano de 2032, crescendo a um CAGR de 4,1% durante o período (2022 – 2032), conforme apontou o relatório do Future Market Insights

Os vegetais concentrados têm uma grande gama de aplicações, por exemplo, bebidas, confeitaria, sopas e molhos, entre outros. 

Os motivos para esse crescimento são: 

  • Os benefícios do consumo de vegetais frescos também acaba levando os consumidores a impulsionarem a demanda por vegetais concentrados. 
  • Governos criando iniciativas para incentivar um estilo de vida mais saudável entre os jovens. Dessa forma, fabricantes estão incluindo novas variedades e mix diferentes de produtos para atingir esse público. 
  • Maior preferência por produtos embalados devido ao estilo de vida agitado nos países. 
  • Maior aplicação de concentrados vegetais em indústrias de processamento alimentício também deverá impulsionar o segmento. 
  • Crescimento da demanda por alimentos e bebidas veganas. 

“A crescente demanda por alimentos e bebidas veganas, juntamente com a introdução de novos e inovadores concentrados vegetais, aumentará o crescimento do mercado durante o período de previsão”, afirmou um analista da Future Market Insights em um comunicado

Análise do mercado de concentrados vegetais 

A empresa de pesquisa estudou o segmento dividindo o mesmo pelos formatos: purê, pó, pedaços e congelado, bem como por tipo de produto: tomate, beterraba, ervilha, cenoura, abóbora, entre outros. Aqui foi informado que o segmento de purê deverá dominar a participação no segmento, bem como a demanda pelo concentrado de abóbora deverá permanecer alta durante o período investigado. 

Pensando nos produtos que o concentrado de vegetais pode ser aplicado, é esperado que o segmento de bebidas represente uma parcela significativa. 

A demanda por esses produtos na América do Norte deverá ter um crescimento de 3,8% de CAGR durante o período, além disso, nos Estados Unidos essa demanda está aumentando. 

O relatório também apontou que a Europa deverá responder por um quinto do consumo global de concentrados vegetais até o final do período de previsão. 

Já na China, o produto está sendo impulsionado pela conscientização dos consumidores sobre a saúde e bem-estar, preços baixos e convenientes por parte dos fabricantes, tecnologia e capacidade de processamento, aumento do número de veganos nos últimos anos e clientes interessados em refeições plant-based. Enquanto na Índia o segmento ganha demanda devido à popularidade dos alimentos e bebidas orgânicos, bem como a preocupação com a saúde e conscientização dos benefícios que os vegetais orgânicos e clean label trazem para as pessoas. 

Principais players do mercado

O relatório apontou alguns dos principais players do mercado: 

  • Kerr Concentrates
  • Lemon Concentrate
  • Encore Fruit
  • Greenwood
  • SVZ
  • Döhler Group
  • Kanegrade
  • YAAX
  • Rahal Fruits And Flavors
  • Food Ingredients United States

“Os principais fabricantes de concentrados vegetais estão focando em ampliar sua presença em regiões promissoras, introduzindo novos produtos. Além disso, incorporaram estratégias inorgânicas, bem como o desenvolvimento de parcerias estratégicas com os players existentes”, mencionou a empresa de pesquisa. 

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*Imagem ilustrativa de capa: Unsplash

Por Amanda Stucchi em 22 de julho
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