Um relatório da Arizton prevê que o mercado de carne vegetal nos Estados Unidos está em pleno crescimento e deve atingir o valor de US$ 5,25 bilhões até 2029. Esse valor representa um aumento em relação aos US$ 2,25 bilhões registrados em 2023, o que significa um crescimento anual composto (CAGR) de 15,18%.

A crescente preocupação com a saúde, o meio ambiente e questões éticas são apontadas como os principais motores desse mercado, além dos avanços tecnológicos. A maior disponibilidade de produtos à base de plantas também contribuirá para essa expansão.

Demanda por produtos de rótulo limpo e preços mais baixos

Durante o período de previsão, espera-se que os consumidores busquem cada vez mais por carnes vegetais com rótulos limpos, preferindo opções vistas como menos processadas e mais naturais. Ao aderir aos padrões de rótulo limpo, os produtores de carne vegetal podem posicionar seus produtos como uma escolha saudável. Um exemplo disso é a Beyond Meat, cujas últimas versões do Beyond Burger e Beyond Beef foram as primeiras carnes vegetais a receber a certificação do Clean Label Project.

Espera-se um aumento nos investimentos no mercado de carne vegetal, impulsionado pelos avanços na tecnologia de alimentos e por uma tendência global em direção a sistemas alimentares mais sustentáveis. Esse movimento deve estimular ainda mais o crescimento e a inovação na indústria.

No entanto, o preço frequentemente mais alto das carnes vegetais em comparação com os produtos de origem animal pode ser um obstáculo para o mercado. Tecnologias como extração de proteínas, fermentação e texturização são mais complexas que a produção de carne convencional e geralmente exigem equipamentos ou ingredientes especializados, além dos custos de pesquisa e desenvolvimento. Iniciativas como a de muitos supermercados europeus, que equiparam os preços dos produtos à base de plantas com os de origem animal, podem ajudar a mitigar esse desafio.

Produtos congelados e à base de proteína de ervilha dominam

Os produtos à base de proteína de ervilha são esperados para apresentar as maiores taxas de crescimento durante o período de previsão, devido à sua densidade nutritiva. No que diz respeito ao tipo de armazenamento, os produtos congelados devem dominar o mercado, graças à conveniência, acessibilidade e vida útil prolongada.

Quanto aos canais de distribuição, as plataformas online, incluindo sites de e-commerce e plataformas de venda direta ao consumidor, deverão exibir o maior crescimento. Isso se deve à conveniência, variedade e à possibilidade de entrega diretamente na casa dos consumidores.

O relatório destaca que o “aumento da conscientização dos consumidores sobre carnes vegetais nos EUA é um fator significativo que impulsiona o crescimento do mercado. Essa maior conscientização decorre de várias fontes e contribui para uma mudança nas preferências dos consumidores em direção a escolhas alimentares mais sustentáveis, éticas e saudáveis.”

Confira a matéria publicada na vegconomist.

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