Duas empresas japonesas de tecnologia alimentar, Next Meats e sua derivada Dr. Foods, foram finalistas na categoria de Proteínas Alternativas – Carne Cultivada no FoodNiche Summit, realizado na Cornell Tech University, em Nova York.

No evento, apresentaram suas versões sustentáveis das três maiores iguarias do mundo: foie gras vegano, caviar vegano e o recém-lançado manteiga de trufa vegana.

Em seu oitavo ano, o FoodNiche Summit visa conectar descobertas científicas acadêmicas com inovações do mercado, oferecendo uma excelente oportunidade de expansão para a Dr. Foods e Next Meats.

Segundo o anúncio, as finalistas japonesas buscam parceiros de distribuição locais para entrar no mercado de Nova York com seus produtos plant-based. “As empresas desejam colaborar com líderes da indústria americana para expandir o negócio vegano internacional do Japão para os mercados alimentares B2B de alto padrão nos EUA”, afirma.

Iguarias éticas

Ambas as empresas, sediadas em Tóquio, se especializam no desenvolvimento de produtos alimentares premium plant-based. Elas focam na produção sustentável de alimentos e buscam soluções para recursos ameaçados e métodos de produção antiéticos. Por exemplo, a Dr. Foods utiliza uma cultura tradicional japonesa de fermentação chamada “koji” para desenvolver seu popular foie gras plant-based.

Desde setembro de 2023, a Dr. Foods expandiu sua oferta de caviar vegano e foie gras, vendendo 160.000 porções de foie gras em 28 hotéis japoneses.

A empresa realizou sessões de degustação para os três produtos nos EUA, Singapura, Holanda (onde foie gras e caviar veganos estão disponíveis), Tailândia e Emirados Árabes Unidos, recebendo feedback positivo. Como resultado, a Dr. Foods planeja intensificar os esforços de exportação para hotéis e restaurantes globais, o mercado-alvo dos produtos.

Presença no mercado e listagens

A Dr. Foods está listada no Mercado OTCQB nos EUA como “DRFS”. Enquanto isso, a Next Meats, uma subsidiária da Next Meats Holdings, foi a primeira empresa japonesa de produtos plant-based a obter uma listagem no mercado americano OTC (como “NXMH”) e já oferece uma variedade de produtos nos EUA e Canadá.

A Next Meats já introduziu 33 produtos de proteína alternativa, incluindo o “primeiro” Yakiniku Short Rib e Skirt Steak plant-based do mundo. A empresa também oferece um Bowl de Carne, Frango, Hambúrgueres, Porco, Atum e Leite plant-based, especializando-se em produtos de estilo japonês.

Koichi Ishizuka, CEO da Next Meats Holdings, compartilhou: “Ficamos encantados por sermos escolhidos como finalistas e termos a oportunidade de apresentar nossos produtos na Cornell Tech University em Nova York, onde planejamos distribuir ‘FOIE GRAS VEGANO’, ‘CAVIAR VEGANO’ e ‘MANTEIGA DE TRUFA VEGANA’ nos próximos meses.”

Confira a matéria publicada na vegconomist.

Leia também:

Mosa Meat realiza primeira degustação oficial de carne cultivada na UE

Myco expande produção devido à “sensacional” demanda

Associação Veterinária Britânica aprova dieta plant-based para cães

Compartilhe:
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores