A Meati Foods é uma empresa de carne plant-based, que levantou US$ 50 milhões em uma rodada da Série B. O investimento foi liderado pela BOND e pela Acre Ventures Partners, que já havia investido anteriormente, além dessas, houve participações das empresas Prelude Ventures, Congruent Ventures e Tao Capital.
Sobre o investimento, a empresa falou: “O capital fará da empresa uma das primeiras no mundo a desbloquear a produção de carne alternativa de cortes inteiros em escala”. O co-founder e CEO, Tyler Huggins, também disse via um comunicado: “O impulso de crescimento da Meati, e seu produto sem precedentes, está atraindo um grupo diversificado talentoso de pessoas e parceiros focados em resolver um dos desafios mais difíceis do sistema alimentar: alimentar a todos com proteínas nutritivas sem comprometer o sabor, a nutrição e o bem-estar humano, animal ou ambiental”.
Já o co-founder e CTO, Justin Whiteley, disse à imprensa: “Nossa equipe tem trabalhado diligentemente para construir e otimizar nossa capacidade de produzir produtos de maneiras que nunca foram feitas antes […] A Meati está em uma trajetória mais rápida do que esperávamos. Estamos entusiasmados por estarmos nos aproximando rapidamente de nosso objetivo de tornar a Meati acessível a todos”.
A empresa irá utilizar o valor levantado em uma nova unidade de produção, localizada em Thornton, cidade no estado de Colorado (EUA), que será capaz de produzir milhões de libras de carnes alternativas até 2022. O espaço tem cerca de 7100 metros quadrados (ou 76.500 pés quadrados). Também investirá no aumento de sua equipe, dobrando seu tamanho.
Sobre a empresa de carne plant-based Meati Foods
A empresa foi fundada por Justin Whiteley e Tyler Huggins, citando em sua página: “A Meati Foods está focada no uso de tecnologias limpas e proprietárias para fornecer proteína nutritiva à base de fungos, que todos possam desfrutar e se sentir bem comendo todos os dias”. Para isso, a empresa utiliza o micélio (estrutura na raiz dos fungos), como ingrediente principal.
Na Food Business Wire é explicado que o processo patenteado da empresa pode produzir carne equivalente a 4.500 vacas por dia, requerendo menos de 1% de água do que a carne de origem animal. No momento, a empresa se encontra nos estágios finais de desenvolvimento de suas carnes de cortes inteiros, como a de peito de frango, bife e carne seca, além de planejar criar outros produtos como o lombo de porco e carnes frias.
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*Imagem de capa: Divulgação Meati Foods / via Green Queen