A marca Silk, da Danone Canadá, anuncia seu mais recente lançamento: iogurte plant-based, estilo grego, feito com proteína de ervilha canadense. Disponíveis nos sabores Baunilha e Limão Siciliano, os novos produtos contêm 12 gramas de proteína por porção de 175g.

A mais recente expansão da linha de produtos Silk foi projetada para atender à crescente demanda dos consumidores por opções plant-based ricas em proteínas, aproveitando o abrangente perfil de aminoácidos oferecido pela proteína de ervilha. Além disso, a escolha estratégica da empresa de obter toda a proteína de ervilha exclusivamente no Canadá é um desenvolvimento positivo diante dos desafios atuais enfrentados pelos produtores de proteína de ervilha na América do Norte.

A proteína de ervilha tornou-se um ingrediente popular no setor de proteínas plant-based devido às suas propriedades hipoalergênicas em comparação com as proteínas de soja e trigo, juntamente com seu perfil completo de aminoácidos. No entanto, o mercado norte-americano enfrenta atualmente desafios com a entrada de proteína de ervilha barata dos mercados asiáticos, ameaçando a integridade da cadeia de abastecimento doméstica. Segundo a PURIS, produtora de ingredientes de proteína de ervilha sediada nos EUA, empresas chinesas estão despejando proteína de ervilha de alto teor de proteína (HPC) no mercado dos EUA a preços abaixo do valor de mercado justo, ao mesmo tempo em que recebem apoio financeiro substancial do governo chinês.

Apoiando os produtores locais

O Vice-Presidente de Pesquisa e Inovação da Danone Canadá afirma: “Sabemos, a partir de nossas pesquisas, que os canadenses não apenas procuram produtos que os ajudem a atingir suas metas diárias de ingestão de proteínas, mas também desejam comprar produtos de origem e produção canadenses. Com este lançamento, temos orgulho de anunciar o uso de proteína de ervilha canadense para criar um produto saboroso e rico em proteínas que apoia a origem e produção local.”

Desde a aquisição da Silk com a compra da WhiteWave Foods em 2016, a Danone continuou a expandir seu portfólio de produtos plant-based, incluindo marcas notáveis de alternativas lácteas como Alpro e So Delicious. Reforçando ainda mais sua posição, a Danone investiu mais de $65 milhões no ano passado para aprimorar suas capacidades de produção em Jacksonville, Flórida, concentrando-se em suas marcas de café e cremes, incluindo Silk Creamers.

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Além de lançar o novo iogurte de proteína de ervilha, a Silk atualizou sua linha de iogurtes à base de coco com receitas aprimoradas, novos sabores e tamanhos. Ambos os produtos novos e aprimorados já estão disponíveis em grandes varejistas em Ontário e começarão a ser disponibilizados em todo o Canadá.

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Por Vitor Di Renzo em 7 de fevereiro