O fabricante alemão de máquinas para alimentos, Handtmann, que recentemente revelou uma inovação de manufatura em parceria com a Planteneers para criar alternativas de carne marmorizada e com camadas de gordura, está prestes a exibir suas últimas inovações na Anuga FoodTec no próximo mês.

No evento, que ocorre em Colônia de 19 a 22 de março, a Handtmann revelará uma série de tecnologias de processamento de alimentos projetadas para aprimorar as capacidades de produção de uma ampla variedade de produtos alimentícios e alimentos para animais de estimação. As ofertas abrangem soluções de processos modulares que vão desde a preparação do produto até a transferência final para soluções de embalagem, atendendo a operações de todos os portes, desde startups até configurações de produção industrial totalmente automatizadas e de alta capacidade.

Destaques incluem a estreia do moedor Handtmann Inotec IW, capaz de lidar com até nove toneladas métricas por hora e operando tanto com matérias-primas congeladas quanto frescas. Também em destaque estará o sistema FS 525 KOEX para criar produtos recheados e prontos para o consumo com alta precisão e versatilidade, além dos novos sistemas de formação FS 501 e FS 503 para operações artesanais e de média escala.

Outras inovações da Handtmann que estarão presentes no evento incluem os sistemas de deposição DS 554 e DS 560 P, que prometem dosagem eficiente e precisa de uma ampla gama de produtos de recheio em embalagens, e novos módulos de automação para manuseio de produtos que aumentam a eficiência e a qualidade do produto. Um destaque especial é o sistema ConProSachet, na imagem acima, uma solução premiada para embalar produtos alimentícios em materiais biodegradáveis à base de algas marinhas.

Além disso, serão introduzidas as linhas de enchimento de salsichas PVLH 251 L e PVLH 252 L, oferecendo soluções de alto desempenho para a produção de salsichas com capacidade para lidar com vários invólucros e tipos de produtos. A Handtmann também apresentará suas soluções personalizadas e tecnologias da Indústria 4.0 voltadas para otimizar os processos de produção.

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Por Vitor Di Renzo em 7 de fevereiro
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