Você quer aprender como fazer Cookies Natalinos de Castanha de Caju? 

A receita foi  desenvolvida pela nutricionista Alessandra Luglio para a marca A Tal da Castanha. A profissional, inclusive, já apareceu aqui no Vegan Business em uma entrevista sobre veganismo. Legal, não é? 

A castanha de caju é um alimento que pode ser incluído em saladas, lanches, doces e até sopas, para dar um toque especial. Do doce ao salgado, o ingrediente traz uma versatilidade incrível que é muito apreciada pelos veganos, vegetarianos, flexitarianos e intolerantes ao leite de origem animal. 

O rendimento da receita é em torno de 12 cookies. Portanto, caso deseje provar essa iguaria, confira o passo a passo da receita e reproduza na noite de Natal. 

Cookies natalinos de castanha de caju

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 e ½  xícara de snack de castanha de caju assadas A Tal da Castanha;
  • ½  xícara de óleo de coco amolecido
  • ⅔  de xícara de açúcar mascavo;
  • ½  xícara de purê de inhame;
  • 1 colher de chá de extrato natural de baunilha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Prepare o purê de inhame: cozinhe 1 inhame médio inteiro e com casca em uma panela cobrindo-os com água até que fiquem macios. Escorra e deixe esfriar. Com as mãos descasque-o e amasse-o com um garfo até ficar com a consistência de purê. 

Em um processador triture 1 xícara das castanhas de caju até virar uma farofinha. A outra ½  xícara pique em pedaços que fiquem aparentes nos cookies. 

Em uma vasilha, coloque o óleo de coco e os açúcares, misture até virar uma pasta, adicione a baunilha e o purê de inhame e misture bem, acrescente a farofa de castanhas de caju, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal e mexa novamente. Adicione as castanhas picadas, misture para envolvê-las com a massa e leve para a geladeira por 30 minutos. 

Pré-aqueça o forno a 180 °C. 

Em seguida, forre uma forma com papel manteiga e molde os cookies com as mãos no formato que gostar. Deixe uma distância de 2 dedos entre eles para não correr o risco de grudarem uns nos outros. 

Asse por cerca de 20 minutos, ou até que as bordas fiquem douradinhas. Decore-os para o Natal! 

Sobre A Tal da Castanha

A Tal da Castanha é uma marca à base de plantas genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. 

A empresa combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. Sua filosofia é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. 

A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

Quem está por trás da marca é Rodrigo Carvalho — sócio da Positive Brands — com seu irmão Felipe Carvalho. 

Ele comentou sobre as castanhas em uma matéria que publicamos: “Os snacks estão fazendo história ao fomentar a agricultura familiar, auxiliando no combate à pobreza, igualdade de gênero e a sustentabilidade. Acreditamos que alimentos genuinamente brasileiros como as castanhas, produzidas  prioritariamente em solo nacional por agricultores de pequeno e médio porte, sejam uma ferramenta de transformação social impactando positivamente a cadeia [produtiva] inteira”. 

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*Imagem de capa: Divulgação A Tal da Castanha

Por Amanda Stucchi em 21 de dezembro
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