A rede de restaurantes Chipotle Mexican Grill anunciou a expansão de US$ 50 milhões em seu fundo de investimentos Cultivate Next, elevando o total disponível para US$ 100 milhões. Criado em 2022 com um capital inicial de US$ 50 milhões, o fundo é dedicado a apoiar empresas em estágio inicial que desenvolvem inovações em agricultura, cadeias de suprimentos, automação e tecnologia para restaurantes.
A iniciativa faz parte da estratégia de crescimento da Chipotle, que busca expandir sua presença para 7.000 unidades na América do Norte.
Curt Garner, diretor de tecnologia e experiência do cliente da empresa, destacou a relevância do movimento: “A decisão de dobrar nosso compromisso com o fundo Cultivate Next é uma prova clara de que estamos investindo nas empresas certas, das quais podemos aprender e usar para melhorar a experiência humana de nossas equipes de restaurante, agricultores e fornecedores.”
Desde sua criação, o fundo Cultivate Next tem financiado soluções para desafios do setor. Entre os investimentos, destacam-se startups como a Meati Foods, que desenvolve alternativas à carne ricas em proteínas a partir de micélio, e a Zero Acre Farms, que produz óleos de cozinha sustentáveis por meio de fermentação. Atualmente, Chipotle está testando os óleos da Zero Acre Farms em sua cozinha experimental em Irvine, Califórnia, como parte de sua busca por ingredientes mais ecológicos.
A Chipotle também realizou investimentos minoritários na Plantible, empresa que utiliza a planta aquática lemna para criar uma proteína sustentável, livre de alérgenos e com textura e funcionalidade semelhantes às proteínas de origem animal. O portfólio do fundo inclui ainda a plataforma de fornecimento de alimentos Local Line, a empresa de agricultura regenerativa GreenField Robotics e a Vebu, que desenvolve processadores robóticos para abacates.
Christian Gammill, gerente do fundo Cultivate Next, reforçou o impacto do programa: “É incrível ver as possibilidades que surgem quando conectamos os fundadores, startups ou empreendimentos certos com a Chipotle. A evolução dos nossos parceiros nos últimos dois anos nos inspirou a ampliar nossos esforços e promover mudanças reais em áreas como cadeia de suprimentos, agricultura, inovação em restaurantes e automação.”
Confira a matéria publicada no vegconomist.
Leia também:
Grupo Narayan será adquirido pela Edible Garden
Holanda inaugura dois centros para impulsionar a agricultura celular
Heura inaugura laboratório e planeja seis patentes para 2025
Compartilhe: