A Solar Foods anunciou o lançamento de dois novos produtos feitos com sua proteína Solein, obtida a partir do ar, em parceria com o grupo japonês Ajinomoto.

Os produtos, que incluem os tradicionais mooncakes e sanduíches de sorvete, serão lançados em Singapura sob a nova marca consciente da Ajinomoto, Atlr.72™. A Solein substitui os laticínios nessas criações, oferecendo proteína, consistência rica e menor impacto ambiental. Os demais ingredientes também foram escolhidos com foco na saúde e sustentabilidade.

A Solar Foods descreve este lançamento em edição limitada como um “grande avanço”, marcando a disponibilização do Solein para consumidores e uso comercial em maior escala. Os produtos serão apresentados antes do Festival do Meio Outono, época em que os singapurianos costumam presentear uns aos outros com mooncakes tradicionais.

A fase piloto ocorre em Singapura, pois o país já concedeu aprovação regulatória para o uso do Solein. No futuro, a Ajinomoto pretende expandir a marca Atlr.72™ para outros países e lançar uma variedade maior de produtos. Nos próximos meses, espera-se que o Solein alcance o status de “Geralmente Reconhecido como Seguro” (GRAS) nos Estados Unidos, permitindo sua entrada no mercado e novas aplicações comerciais.

Os mooncakes e sanduíches de sorvete estarão disponíveis por tempo limitado nas lojas pop-up da Ajinomoto em dois grandes centros comerciais: Takashimaya Singapore (a partir de 12 de agosto) e One Holland Village (a partir de 30 de agosto).

Marco importante

A Solein é produzida através da fermentação de um microrganismo usando ar e eletricidade. Descrita como nutricionalmente rica e versátil, a proteína pode substituir outras proteínas em praticamente qualquer alimento.

A Solar Foods anunciou a parceria com a Ajinomoto — sua primeira com uma grande marca global de alimentos — no ano passado. Na ocasião, as empresas revelaram que desenvolveriam produtos com Solein e os introduziriam em mercados globais.

No início de 2024, a produtora finlandesa de alimentos Fazer lançou uma barra de chocolate feita com Solein em Singapura, marcando a estreia desse ingrediente no varejo. Apenas três meses depois, a Solar Foods anunciou a inauguração da primeira fábrica em escala comercial do mundo para produção de proteína de ar em Vantaa, na Finlândia. A planta tem capacidade para produzir 160 toneladas de Solein por ano.

“O lançamento da Ajinomoto é um marco importante em nossa jornada para renovar as categorias alimentares existentes e reduzir o impacto ambiental da produção de alimentos”, disse Pasi Vainikka, CEO e cofundador da Solar Foods. “É um grande passo para o uso comercial da Solein, à medida que nossa nova fábrica aumenta sua produção, abrindo caminho para a introdução do Solein nos pratos das pessoas.”

Confira a matéria publicada na vegconomist.

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