A Umiami, líder francesa em cortes integrais plant-based, anuncia a abertura de sua aguardada primeira fábrica de produção em escala comercial em Alsácia, no leste da França.

A empresa de tecnologia alimentar francesa afirma que a expansão da produção de filé de frango e peixe plant-based consolidará sua posição como um jogador-chave nos mercados europeu e norte-americano.

A nova fábrica, uma antiga instalação de produção da Unilever adquirida pela Umiami em 2022, ocupa um espaço de 14.000 m2 e tem capacidade de produção anual de 7.500 toneladas, com planos para aumentar para 20.000 no futuro. Atualmente, emprega uma equipe de 53 pessoas, com potencial para chegar a 70 funcionários.

A aquisição e reabilitação da instalação foram possíveis graças a um investimento de €38 milhões, o apoio de investidores e do governo francês, incluindo €7,5 milhões do France 2030, €1,5 milhão da região Grand Est e €1,5 milhão de fundos europeus ERDF.

Na cerimônia de inauguração

A cerimônia de inauguração, que ocorreu ontem, contou com a presença de autoridades governamentais, representantes regionais, líderes locais, investidores originais e parceiros como o Fundo SPI (Sociétés de Projets Industriels), Astanor Ventures e Redalpine, que destacaram seu compromisso com a visão da Umiami de promover produtos sustentáveis plant-based.

Franck Leroy, presidente da região Grand Est, comentou: “O estabelecimento da fábrica da UMIAMI na região Grand Est representa um impulso substancial para a nossa área. Além da criação de empregos, esta iniciativa mostra nosso compromisso em fomentar o crescimento econômico em nossas comunidades e impulsionar a transição ecológica.”

Nicolas Dufourcq, diretor executivo da Bpifrance, disse: “Além dos desafios de reindustrialização na região da Alsácia, a empresa está desenvolvendo inovações que ajudarão a promover nossa expertise agroalimentar, levando em consideração os desafios de uma transição de baixo carbono, e estamos orgulhosos de ter apoiado durante as várias fases de seu desenvolvimento.”

Transformando a indústria alimentícia

Fundada em 2020 e agora uma B-Corp, a Umiami captou impressionantes €100 milhões em capital em apenas três anos, incluindo sua rodada Série A mais recente de €32,5 milhões.

A Umiami utiliza a inovadora tecnologia de “umização” para criar alternativas realistas a peitos de frango, bacalhau e nuggets. Os produtos, elaborados com menos de dez ingredientes e livres de agentes texturizantes ou metilcelulose, dizem-se que imitam o sabor, a textura e a aparência da carne animal.

Os principais cortes integrais de frango plant-based da empresa estão disponíveis na Bélgica, nos Países Baixos, na Espanha e na Itália. Após uma expansão bem-sucedida na Suíça, a empresa revelou planos de expandir ainda mais na Europa e conquistar o mercado de carne plant-based dos EUA com suas alternativas.

Tristan Maurel, Martin Habfast e Clémence Pedraza, co-fundadores da Umiami, compartilham: “A abertura de nossa fábrica na Alsácia representa a culminação de anos de inovação, pesquisa e dedicação para transformar a indústria alimentícia. Agradecemos sinceramente aos nossos parceiros, equipes e comunidades pelo seu apoio enquanto trabalhamos rumo a um futuro mais sustentável e ético na alimentação.”

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