A Umaro Foods, startup estadunidense de bacon feito de algas marinhas, levantou US$ 1 milhão no Shark Tank! 

Recentemente, a empresa conseguiu obter US$ 3 milhões em uma rodada seed, liderada pela AgFunder, com participações da Alexandria Venture Investments, Ponderosa Ventures, Impact Science Ventures, Clear Current Capital, Sustainable Food Ventures e Ahimsa Foundation. O valor obtido irá auxiliar a lançar o bacon feito de algas marinhas em restaurantes selecionados no segundo trimestre de 2022.

Umaro Foods no Shark Tank 

No programa  que foi ao ar no dia primeiro de abril, a empresa conseguiu obter o investimento de US$ 1 milhão de Mark Cuban (empreendedor, apresentador, ator e filantropo). 

O bilionário já investiu em outras empresas, como a Wild Earth, marca de ração para pets feita à base de plantas. Além disso, conforme a Livekindly, ele também investiu em outras marcas veganas como Everything Legendary e Unreal Deli. 

O empreendimento, sediado em Berkeley, foi fundado pela empreendedora de tecnologia Beth Zotter (CEO) e a bioquímica de plantas Amanda Stiles (CTO). Surgiu com um projeto de sistemas de cultivo de algas marinhas offshore, mas, atualmente tem foco em fornecer produtos alimentares com a proteína proprietária Umaro.

Com o antigo nome, Trophic, conseguiram conquistar US$ 6 milhões em prêmios de pesquisa científica e tecnológica! 

“As algas marinhas oferecem a maneira mais sustentável e de menor impacto de obter proteína, e o oceano é nosso maior biorreator de proteínas. Não requer terra, água doce e fertilizantes sintéticos. No futuro, as algas irão suprir a maioria das nossas necessidades de proteína”, destacou Beth Zotter em um comunicado anterior. 

A tecnologia da startup 

O processo tecnológico da startup não foi divulgado, entretanto, a empresa possui uma tecnologia proprietária que transforma as algas marinhas na proteína vermelha chamada umaro. 

As inovações do produto são as seguintes: 

  • A proteína umaro serve como substituto para o heme, molécula de proteína vermelha com o objetivo de fazer a carne à base de plantas “sangrar” o que faz com que tenha um sabor mais parecido com a carne de origem animal. 
  • São utilizados ingredientes à base de algas marinhas para encapsular os óleos vegetais em uma gordura semelhante à gordura animal.

Está previsto que a empresa lance o bacon feito de algas marinhas em restaurantes selecionados no segundo trimestre desse ano.

É importante ressaltar que o bacon é um alimento muito consumido nos Estados Unidos, por isso, é interessante que hajam mais opções de alimentos desse tipo à venda no país! 

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*Imagem de capa das fundadoras Amanda Stiles e Beth Zotter: Divulgação Umaro Foods 

Por Amanda Stucchi em 5 de abril
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