A Superbrewed Food, uma startup de fermentação de biomassa sediada em Delaware, anuncia uma parceria com a Döhler GmbH, uma fabricante global de ingredientes naturais para as indústrias de alimentos, bebidas e nutrição.

Como parceira de fabricação, a Döhler fornecerá amplas capacidades de fermentação para a produção do ingrediente patenteado de proteína pós-biótica da Superbrewed Food, que será lançado em 2024 em diversas categorias de alimentos nos EUA por vários fabricantes de alimentos.

Proteína pós-biótica sem derivados animais

A Superbrewed Food oferece uma proteína pós-biótica natural, isenta de derivados animais e substâncias alergênicas, além de ser não transgênica. Essa proteína pós-biótica, composta por mais de 85% de proteína, é enriquecida com aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada. Trata-se de um alimento completo, não apenas uma proteína isolada, contendo níveis significativos de minerais essenciais e vitaminas, como ferro, zinco, fósforo e B12.

O ingrediente se destaca por seu sabor neutro, coloração mínima, pH equilibrado, estabilidade térmica e propriedades funcionais, incluindo capacidades de emulsificação. Esses atributos levaram à sua aplicação em diversas categorias de alimentos globalmente, incluindo produtos alternativos à carne e laticínios. Por exemplo, a Superbrewed estabeleceu uma colaboração estratégica com o Bel Group em 2022 para desenvolver diversos produtos de queijo incorporando o ingrediente.

Acelerando o tempo de chegada ao mercado

“A alta funcionalidade, valor nutricional e digestibilidade da inovadora fonte de proteína da Superbrewed são impressionantes e muito necessárias para várias aplicações voltadas para o consumidor”, disse o Dr. Kilian Daffner, Gerente de Produto Global da Döhler. “Estamos ansiosos para trabalhar em estreita colaboração para oferecer produtos mais nutritivos, sustentáveis e econômicos aos mercados globais de alimentos e bebidas que atendam à demanda do consumidor a longo prazo.”

“A Superbrewed sempre enfatizou a sustentabilidade e eficiência no processo de produção”, acrescenta Bryan Tracy, CEO e co-fundador da Superbrewed Foods. “A parceria com um líder da indústria como a Döhler acelera nosso tempo de chegada ao mercado e nos permite combinar nosso processo de fermentação natural com a impressionante infraestrutura de biofabricação da Döhler para criar novas combinações de funcionalidade e valor nutricional em ingredientes proteicos a um custo competitivo.”

Leia também:

Planteneers apresenta linha de laticínios fermentados plant-based

Veganuary faz uma revolução pelo Brasil vegano

Startup ENOUGH assina acordo comercial com a Cargill

Por Vitor Di Renzo em 16 de fevereiro
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores