A SimpliiGood, empresa inovadora independente especializada em microalgas, fundada pela Algaecore Technologies, revelou recentemente um novo produto: um sintético de frango à base de espirulina. A empresa alega que esse produto oferece um perfil nutricional equivalente ao do frango convencional, e possui uma lista de ingredientes transparente.

A spirulina é conhecida por sua composição rica em proteínas completas e sua variedade impressionante de vitaminas e minerais. Além de ser uma excelente fonte de ferro, cálcio, vitaminas do complexo B, ácidos graxos essenciais e antioxidantes. Baruch Dach, fundador e CTO da SimpliiGood, explica que “100 gramas de microalgas de spirulina SimpliiGood fornecem a mesma quantidade de proteína que 200 gramas de frango real”.

Essa nova criação da SimpliiGood promete oferecer uma alternativa sustentável e nutritiva aos consumidores, sem comprometer o sabor ou a qualidade dos alimentos de origem animal. A empresa está empenhada em desenvolver soluções alimentares inovadoras que atendam à demanda crescente por opções mais saudáveis e ecologicamente responsáveis.

Frango à base de espirulina

Seguindo o sucesso do lançamento de seu salmão defumado vegano, composto por 95% de espirulina, no ano passado, a startup SimpliiGood agora apresenta seu mais recente produto: um especificado de frango. Essa nova criação da empresa resolve um dos principais desafios enfrentados pelo movimento das proteínas, oferecendo opções altamente nutritivas e com uma lista de ingredientes transparentes.

O frango simétrico da SimpliiGood é feito com microalgas 80% puras, frescas e minimamente processadas, juntamente com fibras prebióticas. Além disso, a empresa afirma ter desenvolvido uma tecnologia capaz de reproduzir a aparência, o sabor e a textura do frango tradicional.

Com esse lançamento, a SimpliiGood reafirma seu compromisso em oferecer alternativas de proteína saudáveis, atraentes e deliciosas. A empresa está na vanguarda da inovação alimentar, buscando atender às demandas dos consumidores preocupados com a saúde, o meio ambiente e o bem-estar animal.

Inovadores da espirulina

A SimpliiGood é uma empresa que opera com integração vertical, cultivando espirulina em estufas localizadas em Israel. A empresa se destaca por adotar um processo de colheita e processamento inovador para suas microalgas, utilizando uma plataforma proprietária. O resultado desse cuidado é um produto congelado, diferenciando-se do pó de espirulina convencional, que oferece um conteúdo de nutrientes altamente biodisponível, livre de sabores ou aromas.

Através de suas instalações de cultivo e estufas, a SimpliiGood garante um ambiente controlado e ideal para o crescimento das microalgas. Após a colheita, a empresa emprega técnicas avançadas de processamento para o produto fresco e com a qualidade dos nutrientes presentes na espirulina. Dessa forma, essa abordagem resulta em um produto final congelado, preservando os benefícios nutricionais da espirulina de forma eficaz.

A SimpliiGood se orgulha de oferecer aos consumidores uma opção inovadora e conveniente de espirulina, proporcionando assim uma experiência de consumo superior. Seu produto fresco, congelado e com alta biodisponibilidade nutricional, sem comprometer o sabor ou aroma, representa um avanço significativo na disponibilidade de produtos de qualidade com base em espirulina no mercado.

De acordo com Lior Shalev, CEO e cofundador da SimpliiGood: “Começamos como cultivadores de spirulina fresca. Mas então começamos a pensar em maneiras de levar a formulação desse ingrediente altamente procurado além do limite da matriz da cápsula e para o mainstream do panorama alimentar à base de plantas. A espirulina é uma fonte de proteína alternativa de alto valor e ecológica. Foi assim que evoluímos para inovadores da espirulina”.

Alternativa com muitas aplicações

A SimpliiGood está em processo de expansão de sua capacidade de produção para alcançar uma marca impressionante de 250 toneladas anuais. Graças à sua rápida taxa de crescimento, a espirulina pode ser colhida a cada 24 horas, o que a torna uma fonte sustentável, assim como comercialmente viável de proteína. A empresa possui sua sede e laboratórios de pesquisa e desenvolvimento localizados em Ra’anana, uma cidade no Distrito Central de Israel.

Além de sua notável qualidade nutricional, a espirulina oferecida pela SimpliiGood tem a capacidade de substituir espessantes, estabilizantes, emulsificantes, aglutinantes e texturizantes em diversas aplicações. Isso significa que seus produtos podem oferecer opções inovadoras na categoria “melhor para você”, proporcionando benefícios adicionais além de serem uma fonte única de proteína.

A SimpliiGood tem o compromisso de impulsionar a inovação em sua categoria, fornecendo soluções alimentares que atendam às necessidades dos consumidores em busca de opções mais saudáveis e sustentáveis. Seus produtos à base de espirulina oferecem uma alternativa versátil e nutritiva, além de atender às demandas por ingredientes mais naturais, assim como limpos.

“Cada corte contém 30% de proteína altamente biodisponível. Combinado com sua rica composição natural de micronutrientes, oferece uma alternativa potente à proteína animal com valor nutricional excepcional. Ao consumir menos e ganhar mais, também contribui para reduzir o desperdício e o consumo de energia, simplificando a cadeia de suprimentos e minimizando a pegada de carbono geral a jusante”, acrescenta Dach.

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Imagem ilustrativa de capa: Divulgação SimpliiGood

Por Ana Cristina Gomes em 12 de julho
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