Bruce Craig, detentor dos direitos de franquia mestre na Nova Zelândia da rede vegana de fast food Lord of the Fries, baseada na Austrália, colocou o negócio à venda por $1.2 milhões.
Craig adquiriu os direitos em 2016 e desde então ajudou a franquia a expandir para seis unidades na Nova Zelândia — duas em Auckland e uma em Wellington, Christchurch, Botany e Hamilton. Antes da pandemia, a rede faturava $3.5 milhões, mas as restrições e a mudança para o trabalho remoto reduziram as vendas. No entanto, há relatos de melhora à medida que mais pessoas retornam aos escritórios. Lord of the Fries possui 25 funcionários em suas lojas na Nova Zelândia.
Craig e sua esposa agora procuram vender o negócio, pois estão se mudando para o exterior. Eles disseram ao The Post que esperam encontrar um comprador que assuma a franquia mestre, incluindo todas as lojas próprias e franqueadas.
“Gostaríamos que fosse para um negócio familiar ou indivíduo que entenda por que Lord of the Fries existe e que estamos tentando transformar a indústria de fast food com uma oferta plant-based”, disse Craig.
Empresa com propósito
Lord of the Fries foi fundada na Austrália, onde a franquia possui 19 unidades. Atualmente, é considerada a única rede de fast food vegana da Nova Zelândia, embora a norte-americana Mr. Charlie’s tenha anunciado planos de expandir para o país após abrir sua primeira unidade na Austrália no ano passado.
O cardápio do Lord of the Fries inclui clássicos de fast food plant-based, como hambúrgueres, cachorros-quentes e batatas fritas, além de acompanhamentos como nuggets, bolinhas de macarrão com queijo e waffles de frango vegano. O site neozelandês da rede descreve a empresa como orientada por propósitos, com a missão de “ajudar o planeta a fazer a transição para uma dieta plant-based”.
“Tivemos um período difícil nos últimos anos, assim como todo mundo, e trabalhamos muito para manter as portas abertas”, disse Craig ao The Post. “Não é como se fosse um negócio extremamente lucrativo, mas sentimos que será em breve, porque a maré está virando novamente e as pessoas estão começando a retornar aos seus locais de trabalho”.
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