A Max&Bien, fabricante de queijos plant-based, anuncia que seu queijo vegano Gouda vai estar disponível a partir de outubro.
A marca que é conhecida na Holando por suas rodas de queijo feitas de arroz fermentado, recebeu o prêmio do público Vegan Cheese Awards, em 2020.
Jobien Groen, o cofundador da Max&Bien fala sobre os produtos da marca: “Você vê que o mundo está mudando. Somos verdadeiros amantes de queijo, mas também queremos comer alimentos à base de plantas com mais frequência”.
Então tivemos que procurar alternativas saborosas para a tábua de queijos. Com nossos queijos, queremos tornar mais fácil para as pessoas escolherem uma opção de vegetais com suas bebidas”, acrescenta Groen.
Queijos plant-based
A Max&Bien declara que seus produtos de queijo vegano são feitos com os ingredientes: nozes, aveia e arroz em vez de leite. Conheça alguns tipos:
- Cumin Gouda: um queijo para barrar enriquecido com sementes de cominho.
- Trufa Gouda: um queijo firme feito com trufas para notas de cogumelos.
- Ervas e Alho Gouda: um queijo cremoso e picante com um toque de alho para maior profundidade.
- Queijo vegetal semelhante ao queijo de cabra feito com aveia fermentada
- Queijo fondue feito com nozes e batata.
A empresa ainda declara que: “As rodas são feitas à mão por verdadeiros amantes de queijo, para fanáticos por queijo, flexitarianos, veganos e qualquer pessoa que queira saborear seu queijo de maneira responsável”.
Novah!
A Novah! é uma marca brasileira que trabalha com alimentos 100% vegetais, sem glúten e não utiliza nenhum amido modificado na fórmula. A marca mudou recentemente sua identidade visual e ficou ainda mais sustentável, substituindo a antiga embalagem de plástico por embalagens de papel.
“O Vegan Business literalmente nos deu a mão e está nos viabilizando, não só através da operacionalização e execução da rodada de captação de recursos, mas através de rede de apoio (mentorias, networking – o conhecido Smart Money), bem como a possibilidade de tirarmos do papel o projeto de levarmos nosso propósito de forma mais qualificada e exponencial para cada vez mais pessoas que precisam de alternativas inclusivas”, acrescentou Lisiane.
O portfólio da Novah! conta com oito produtos principais, sendo cinco versões de queijos (mussarela, provolone, frescal, cheddar e requeijão) e três versões de cheesecakes (frutas vermelhas, café com ganache e maracujá). Estes podem ser encontrados em pontos de venda nos principais estados do Sul e Sudeste, como São Paulo, Paraná, Santa Catarina (fábrica em Florianópolis), Rio Grande do Sul e Minas Gerais.
Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:
5 marcas de queijos veganos para você saborear
4 Vantagens de investir em startups via Vegan Business
Vegan Business é destaque no Valor Econômico com Equity Crowdfunding
*Imagem de capa: Divulgação Max&Bien