A marca de chocolates veganos Doisy & Dam, do Reino Unido, foi adquirida pela Food Thoughts, produtora de cacau e chocolate orgânicos, por um valor não divulgado.

Fundada em 2012, a Doisy & Dam se destaca por oferecer uma linha de confeitaria vegana e sustentável, com alternativas vegetais a clássicos como M&Ms e Maltesers. Seus chocolates estão disponíveis em grandes redes nacionais como Asda, Sainsbury’s e Holland & Barrett, além de lojas independentes.

A Food Thoughts, especializada em produtos de cacau de comércio justo, como cacau em pó, gotas de chocolate e nibs de cacau, tem expandido sua oferta de produtos plant-based, como gotas de chocolate com leite de aveia. A aquisição da Doisy & Dam reforça essa estratégia.

A marca foi comprada pela Food Thoughts da distribuidora Nurture Brands, que havia adquirido a Doisy & Dam há dois anos. Recentemente, a Nurture vendeu outra marca, a Indie Bay Snacks, com o objetivo de concentrar-se em marcas de maior potencial de crescimento.

“Proposta empolgante de chocolate vegano”

O mercado de chocolates veganos vem crescendo rapidamente e deve alcançar US$ 2 bilhões até 2032. Esse avanço é evidenciado pelo sucesso de marcas como LoveRaw, listada entre as empresas de crescimento mais rápido da Europa pelo FT 1000. Grandes marcas globais de chocolate, como Lindt, Galaxy e Hershey, também vêm lançando versões plant-based para atender a essa demanda crescente.

“Doisy & Dam é sinônimo de chocolate vegano de excelente sabor e possui uma base de seguidores fiéis no Reino Unido e na Europa,” disse Mark Gould, diretor-gerente da Food Thoughts. “A adição da Doisy & Dam à nossa linha ética, Food Thoughts, nos oferece uma empolgante proposta de chocolate plant-based para consumo e preparo em casa. Como uma marca certificada B-Corp, que evita o uso de óleo de palma e destina 1% de sua receita para a Borneo Orangutan Society, a Doisy & Dam se alinha perfeitamente aos nossos valores éticos, e continuaremos a priorizar esses princípios.”

Confira a matéria publicada no vegconomist.

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