A Prime Roots, fabricante de embutidos à base de koji, uniu forças com a Three Little Pigs, uma produtora artesanal de charcutaria e pâté, para apresentar sua coleção de pâtés e foie gras plant-based aos clientes da cidade de Nova York.
A linha combina a culinária tradicional francesa com os ingredientes inovadores e sustentáveis dos produtos plant-based da Prime Roots, incluindo seu Koji-Pâté de Trufa Negra, Koji-Pâté de Maçã Colhida e Koji-Foie Gras. Esses produtos são desenvolvidos utilizando o koji, uma raiz de fungo comumente utilizada na culinária asiática por suas qualidades ricas em umami, que é fundamental para reproduzir o sabor e a textura de produtos à base de carne.
A fundadora e CEO da Prime Roots, Kimberlie Le, comentou sobre o lançamento, dizendo: “É tão divertido surpreender as papilas gustativas das pessoas com um koji-pâté plant-based e um foie gras à base de koji que dá às pessoas a liberdade de se deliciar porque tem o mesmo sabor do convencional, mas é plant-based, sem colesterol, nitratos, glúten, soja, não-OGM, antibióticos ou os nove principais alérgenos. Estamos empolgados em espalhar a joie de vivre com nosso primeiro deleite Prime Roots X Three Little Pigs.”
Oportunidades de expansão de mercado
Após uma rodada de investimento da Série B de US$30 milhões no ano passado, a Prime Roots colaborou com a Quorn, outra empresa de carne alternativa à base de fungos, para explorar oportunidades de expansão de mercado nos EUA. Pouco depois, a Prime Roots se associou à produtora artesanal de charcutaria Fabrique Delices na Califórnia, oferecendo o único foie gras plant-based legal no estado, juntamente com os pâtés da empresa.
A Prime Roots afirma ser a primeira e única empresa a se aventurar na seção de embutidos e charcutaria com uma variedade de embutidos fatiados, charcutarias, pâtés e foie gras feitos inteiramente de koji. Além disso, o Koji-Foie Gras da empresa recentemente chamou a atenção ao vencer o prêmio ‘Nexty’ por inventividade na Natural Products Expo East.
A presidente da Three Little Pigs, Maha Freij, também compartilhou seu entusiasmo, declarando: “Estamos sempre buscando estar à frente do jogo, e a parceria com a pioneira em produtos à base de koji, a Prime Roots, nos permite apresentar iguarias francesas clássicas, como pâté e foie gras, aos consumidores plant-based.”
Leia também:
Sustentabilidade pode estar na moda para investidores responsáveis
FUTUREFEAR ganha “melhor jaqueta vegana” no PETA Vegan Fashion Awards
Impossible Foods anuncia nomeações de três executivas