A OmniFoods, empresa de tecnologia de alimentos de Hong Kong, revelou uma tecnologia inovadora, a OmniNano gordura vegana.
A tecnologia funciona emulsionando óleo e água, que então penetra em materiais à base de plantas para replicar a gordura animal. A gordura é essencial para uma carne suculenta e de alta qualidade. Desta forma, a OmniFoods está utilizando a nova alternativa vegana para desenvolver uma variedade de cortes inteiros à base de plantas.
Lançamento 2023
De acordo com a empresa, a tecnologia OmniNano confere sabor as carnes vegetais e melhora a maciez. A OmniFoods pretende lançar a nova linha – com cortes de carne plant-based, asas de frango e costeleta de porco – em 2023.
Gordura vegana
Várias empresas estão começando a reconhecer a gordura como um elo perdido no desenvolvimento de alternativas com sabor e textura equivalentes à carne convencional. No entanto, diferentes produtores estão adotando abordagens variadas – por exemplo, a Nourish Ingredients da Austrália está usando fermentação de precisão para produzir uma variedade de gorduras idênticas as de origem animal, enquanto a Hoxton Farms do Reino Unido está desenvolvendo gorduras cultivadas. Enquanto isso, a sueca Mycorena criou gorduras à base de fungos que se comportam da mesma maneira que a de origem animal.
“O OmniNano Vegan Fat levará a experiência sensorial e o sabor dos produtos OMNI para o próximo nível”, disse David Yeung, cofundador e CEO da OmniFoods. “O novo corte de carne plant-based com gordura vegana pode fazer uma enorme diferença na suculência e na textura. O nosso objetivo é continuar a inovar e a diferenciar-nos com o nosso foco no elevado consumo de carne na Ásia e no mundo, nomeadamente com a nossa costeleta de porco e as asas de frango. Vemos isso como uma grande oportunidade porque a demanda por esses produtos não está sendo atendida no mercado”.
Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:
7 marcas de salsicha vegana para você provar!
ONU avalia segurança e regulamento da carne cultivada
Juicy Marbles lança maior pedaço de carne vegetal do mercado
Imagem ilustrativa de capa: Divulgação OmniFoods