A Neggst da Alemanha anunciou o desenvolvimento de dois novos produtos de ovos veganos – Poached Neggst e Neggst Sunny Side Up.

A alternativa ao ovo escalfado apresenta uma “gema” escorrendo e é adequada para uso em pratos como cafés da manhã e saladas. O Sunny Side Up é uma alternativa aos ovos fritos e pode ser consumido com torradas de abacate, café da manhã inglês ou em hambúrguer.

Embora ainda não estejam disponíveis para compra, os novos produtos estarão disponíveis em breve. Eles foram recentemente exibidos na feira INTERNORGA ao lado dos ovoprodutos veganos existentes da Neggst – o Patty and Bites.

O hambúrguer Neggst é projetado para hambúrgueres, muffins de café da manhã e croissants salgados; pode ser consumido frio ou preparado em poucos minutos. As mordidas estão disponíveis em dois sabores – tomate seco e manjericão e cebolinha e páprica. Eles podem ser consumidos como cobertura ou lanche.

Transformando sistemas alimentares obsoletos

Os produtos Neggst são elaborados com uma receita à base de leguminosas, sem soja e sem glúten. Ao contrário dos ovos convencionais, eles são ricos em fibras e não contêm colesterol. Eles também são ricos em proteínas, zinco, magnésio, cálcio e ferro, e enriquecidos com vitaminas B12 e D.

Em 2022, a Neggst captou 5 milhões de euros para as suas alternativas aos ovos veganos numa ronda liderada pelo Green Generation Fund. No ano passado, a cofundadora e CTO Verónica García Arteaga foi nomeada Food Hero pela V-Label por seu trabalho para transformar sistemas alimentares desatualizados.

“A produção em massa de ovos de galinha utiliza uma quantidade desnecessária de recursos”, disse García Arteaga em comunicado. “A agricultura industrial simplesmente não alimenta a humanidade de forma eficiente. A ideia de Neggst é aliar ciência e sustentabilidade ao sabor dos tradicionais pratos à base de ovos. Com esta paixão na Neggst, queremos contribuir para a melhoria da saúde da população e do bem-estar animal. Também queremos reduzir as emissões de CO2 e desperdiçar menos recursos.”

Leia também:

Nuveg inova na produção espanhola de desidratados plant-based

Meatable anuncia novo marco: da célula à salsicha em quatro dias

Cauldron Foods anuncia rebranding e novos produtos plant-based

Por Vitor Di Renzo em 26 de março
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores