A Mind Blown Seafood e a produtora de algas Atlantic Sea Farm lançaram uma parceria. O intuito da conexão é lançar novos produtos de frutos do mar plant-based.

As duas empresas são lideradas por mulheres e têm um objetivo comum: o impacto em uma missão ecologicamente consciente. 

Fundada em 2020 a Mind Blown criou uma linha de bolinhos de camarão, vieiras e caranguejo plant-based. 

Bri Warner, fundadora da Atlantic Sea Farms falou sobre a parceria: “Somos duas empresas geridas por mulheres que trabalham incansavelmente para ajudar a diversificar as receitas costeiras, melhorar nosso sistema alimentar e restaurar nossos oceanos diante das mudanças climáticas. Na minha opinião, não fica muito mais transformador do que isso.”

Current Foods levanta US$ 18 milhões para frutos do mar plant-based

A Current Foods, empresa estadunidense de frutos do mar plant-based, levantou US$ 18 milhões em uma rodada seed. Conforme apontou a Forbes, seu objetivo é lançar o salmão defumado plant-based no varejo e expandir com seus produtos de fruto do mar no mercado japonês. 

O investimento contou com a participação da Union Grove Venture Partners, Ray Lane (sócio-gerente da GreatPoint Ventures), Electric Fele Ventures, Astanor Ventures, bem como o jogador profissional de basquete Chris Paul. 

“Nesta jornada de alternativa de frutos do mar à líder de frutos do mar — estamos felizes em anunciar que levantamos US$ 18 milhões em nossa rodada seed! Com o apoio dos pioneiros da carne alternativa e formadores de opinião cultural, incluindo os primeiros investidores da Beyond Meat e Chris Paul, continuamos a levar a ciência alimentar abaixo do nível do mar”, comentou a empresa em sua rede social profissional

Aqui vale destacar que Ray Lane, sócio-gerente da GreatPoint Ventures, foi um dos primeiros investidores da Beyond Meat. 

Os frutos do mar plant-based da Current Foods 

A empresa afirma que utiliza um processo parecido com a Beyond Meat, utilizando os seguintes ingredientes: algas, batatas, ervilhas e bambu. Todos os produtos da empresa são adequados para veganos, isentos de glúten, nozes, amendoim, trigo e soja. 

“É adequado para a gravidez, feito sem glúten, leite, ovos, mariscos, nozes, amendoim, trigo e soja, e todas as outras coisas como mercúrio e microplásticos. Agora você pode ficar tranquilo sabendo que suas noites de sushi estarão livres de alérgenos e disponíveis para todos!”, comentou a empresa sobre seu atum. 

Ambos os produtos também trazem benefícios como proteínas, ácidos graxos e o ômega encontrado no peixe de origem animal. Porém, não possui colesterol e tem menos sódio, tendo mais fibras na composição.

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:

Mercado de concentrados vegetais atingirá US$ 7,5 bilhões até 2032

SeaSpire: conheça a empresa indiana de frutos do mar plant-based

8 marcas de peixes à base de plantas e cultivados com células

*Imagem de capa: Divulgação Mind Blown

Por Gabriela Catan em 26 de setembro
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores