Um relatório do Research and Markets apontou que o mercado global de leite de amêndoas está crescendo a um CAGR de 12,3% durante o período de 2021 até 2026.
Também é informado que esse mercado apresentou um grande crescimento entre 2015 e 2020.
Os motivos que impulsionam esse setor são os seguintes:
- Aumento de casos de intolerância à lactose e hipercolesterolemia (aumento do nível de colesterol no sangue).
- Maior conscientização sobre a saúde.
- Aumento da compra entre a população vegana no mundo todo.
- Utilização no preparo de chocolates, licores cremosos e produtos de panificação comercializados para as pessoas que sofrem de intolerância à lactose.
- Uso pela indústria de cuidados pessoais.
- Aumento de níveis de renda da população.
- O aumento do e-commerce, com as conveniências da entrega em domicílio e o frete grátis.
- Sabores únicos oferecidos pelas marcas (o exemplo dado é de coco torrado).
É dito: “Atualmente, o leite de amêndoa está disponível em diferentes embalagens e sabores, incluindo simples, baunilha, manga e chocolate”.
Os benefícios do leite de amêndoas
Quer saber os benefícios de tomar leite de amêndoas?
O relatório aponta que esses produtos são feitos com a emulsão das amêndoas descascadas, acácia, açúcar e água, tendo menos calorias, açúcar e fósforo do que o leite de origem animal, além de apresentar vitamina E e D, ajudando a manter o coração saudável, fortalecer os músculos e ossos, manter o nível de açúcar no sangue e auxiliar no controle de peso.
Um estudo feito pela Association of Food Scientists & Technologists, cujos autores são Sai Kranthi Vangaautor e Vijaya Raghavan, também apontou que os benefícios para a saúde impulsionam a demanda do consumidor pelos leites de amêndoas, relatando que esse alimento é fonte de vários nutrientes como proteínas, vitamina E, fibras e manganês, com um alto teor de ácidos graxos monoinsaturados (elemento que auxilia no controle do peso).
Imagem: Unsplash
Os principais players do mercado de leite de amêndoas
A Research and Markets apontou algumas das principais marcas desse setor, sendo as seguintes:
- Califia Farms LLC
- Daiya Foods Inc
- Blue Diamond Growers
- Earth’s Own Food Company Inc
- Hiland Dairy Foods
- Hain Celestial Group
- Malk Organics LLC
- Pacific Foods of Oregon LLC
- Sanitarium, SunOpta Inc
- The WhiteWave Foods Company
O mercado de lácteos alternativos cresce, mas, a soja ainda prevalece
A Fior Market também fez um estudo sobre produtos lácteos alternativos, analisando pela origem (amêndoas, arroz, coco, soja, cânhamo e aveia) e tipo (leite, queijo, sorvete e iogurte), chegando a conclusão de que o mercado global de alternativas lácteas atingirá US$ 47,95 bilhões até 2028.
Dos produtos analisados, foi verificado que o segmento de leite dominou o mercado em 2020, com uma participação de 30,05%.
Além disso, foi constatado que o ingrediente mais utilizado nos produtos analisados foi a soja, tendo uma participação de 20,15% no ano de 2020. Isso se deu porque tem uma disponibilidade fácil, pouco teor de gordura, alto teor de proteína e de cálcio, entre outras propriedades nutricionais.
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