Um relatório do Research and Markets apontou que o mercado global de leite de amêndoas está crescendo a um CAGR de 12,3% durante o período de 2021 até 2026. 

Também é informado que esse mercado apresentou um grande crescimento entre 2015 e 2020. 

Os motivos que impulsionam esse setor são os seguintes: 

  • Aumento de casos de intolerância à lactose e hipercolesterolemia (aumento do nível de colesterol no sangue). 
  • Maior conscientização sobre a saúde. 
  • Aumento da compra entre a população vegana no mundo todo. 
  • Utilização no preparo de chocolates, licores cremosos e produtos de panificação comercializados para as pessoas que sofrem de intolerância à lactose. 
  • Uso pela indústria de cuidados pessoais. 
  • Aumento de níveis de renda da população. 
  • O aumento do e-commerce, com  as conveniências da entrega em domicílio e o frete grátis. 
  • Sabores únicos oferecidos pelas marcas (o exemplo dado é de coco torrado). 

É dito: “Atualmente, o leite de amêndoa está disponível em diferentes embalagens e sabores, incluindo simples, baunilha, manga e chocolate”. 

Os benefícios do leite de amêndoas 

Quer saber os benefícios de tomar leite de amêndoas? 

O relatório aponta que esses produtos são feitos com a emulsão das amêndoas descascadas, acácia, açúcar e água, tendo menos calorias, açúcar e fósforo do que o leite de origem animal, além de apresentar vitamina E e D, ajudando a manter o coração saudável, fortalecer os músculos e ossos, manter o nível de açúcar no sangue e auxiliar no controle de peso. 

Um estudo feito pela Association of Food Scientists & Technologists, cujos autores são Sai Kranthi Vangaautor e Vijaya Raghavan, também apontou que os benefícios para a saúde impulsionam a demanda do consumidor pelos leites de amêndoas, relatando que esse alimento é fonte de vários nutrientes como proteínas, vitamina E, fibras e manganês, com um alto teor de ácidos graxos monoinsaturados (elemento que auxilia no controle do peso). 

Amêndoas

Imagem: Unsplash

Os principais players do mercado de leite de amêndoas 

A Research and Markets apontou algumas das principais marcas desse setor, sendo as seguintes:  

  • Califia Farms LLC
  • Daiya Foods Inc
  • Blue Diamond Growers
  • Earth’s Own Food Company Inc
  • Hiland Dairy Foods
  • Hain Celestial Group
  • Malk Organics LLC
  • Pacific Foods of Oregon LLC
  • Sanitarium, SunOpta Inc
  • The WhiteWave Foods Company

O mercado de lácteos alternativos cresce, mas, a soja ainda prevalece 

A Fior Market também fez um estudo sobre produtos lácteos alternativos, analisando pela origem (amêndoas, arroz, coco, soja, cânhamo e aveia) e tipo (leite, queijo, sorvete e iogurte), chegando a conclusão de que o mercado global de alternativas lácteas atingirá US$ 47,95 bilhões até 2028. 

Dos produtos analisados, foi verificado que o segmento de leite dominou o mercado em 2020, com uma participação de 30,05%. 

Além disso, foi constatado que o ingrediente mais utilizado nos produtos analisados foi a soja, tendo uma participação de 20,15% no ano de 2020. Isso se deu porque tem uma disponibilidade fácil, pouco teor de gordura, alto teor de proteína e de cálcio, entre outras propriedades nutricionais. 

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*Imagem de capa: Pexels



por Amanda Stucchi em 20 de janeiro