De acordo com um relatório da FACT.MR, o mercado global de ingredientes upcycled deve crescer com uma taxa composta de crescimento anual (CAGR) de 6,4% durante o período de 2022 a 2032, alcançando uma avaliação de US$ 512 milhões.

Atualmente, uma parte significativa dos alimentos produzidos no mundo é desperdiçada, o que tem um impacto negativo no meio ambiente. Com o aumento da conscientização dos consumidores sobre o desperdício de alimentos, um número crescente de empresas está tentando resolver o problema através do upcycling de ingredientes que seriam descartados.

No entanto, a indústria enfrenta alguns desafios, como a falta de supervisão na obtenção de ingredientes upcycled. Além disso, os nutrientes em alguns alimentos upcycled podem não estar prontamente disponíveis. Algumas empresas estão desenvolvendo métodos para extrair nutrientes de subprodutos geralmente considerados resíduos; por exemplo, a austríaca Kern Tec desenvolveu um método para separar as sementes dos caroços de damasco e transformá-las em alternativas lácteas. Outra empresa, a britânica Upp, extrai proteínas da biomassa de colheitas não colhidas de brócolis.

Embora o crescimento da indústria de alimentos upcycled tenha sido inicialmente relativamente lento, espera-se que ganhe tração rapidamente nos próximos anos, especialmente com a introdução do Upcycled Certified Standard. Esta certificação da Upcycled Foods Association oferece aos consumidores a garantia de que os ingredientes são seguros e possuem valor nutricional completo.

EUA lideram o mercado

Por região, a América do Norte atualmente domina o mercado de alimentos upcycled por uma grande margem, com os EUA previstos para representar 32,1% da participação global de mercado até 2032. A Europa também é um mercado-chave, com França, Alemanha e Reino Unido esperando ter a maior participação de mercado na região.

A crescente demanda por ingredientes plant-based será um fator significativo de crescimento na Europa. Ingredientes upcycled estão sendo cada vez mais usados para produzir alternativas a produtos de origem animal, como carne e ovos, além de culturas de alta emissão, como o café.

Por tipo de ingrediente, o amido upcycled terá a maior participação de mercado, seguido por proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

“O aumento da conscientização social sobre o impacto negativo do desperdício severo de alimentos em todo o mundo está chamando a atenção para os ingredientes upcycled entre a população global”, diz o relatório. “Os consumidores estão progressivamente insistindo na aceleração das ações relacionadas ao descarte de produtos alimentícios, como o upcycling de alimentos. Este fator deve aumentar a demanda por produtos upcycled, reforçando a demanda por ingredientes upcycled e máquinas de reciclagem de resíduos alimentares.”

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