O mercado de alimentos plant-based atingirá US$ 95,52 bilhões até 2029, crescendo a um CAGR de 12,4% durante o período (2022-2029). A informação é do Meticulous Research, que informou que nos últimos anos ocorreu uma tendência crescente para o vegetarianismo e o veganismo em todo mundo, principalmente, pensando nas questões de conscientização sobre saúde, preocupação ambiental e compaixão com os animais.
“De acordo com a Academia de Nutrição e Dietética, dietas vegetarianas adequadamente planejadas são saudáveis e nutricionalmente adequadas, pois reduzem o risco de certas condições de saúde, incluindo doenças cardíacas isquêmicas, diabetes tipo 2, hipertensão e certos tipos de câncer e obesidade. Assim, o crescimento do veganismo oferece oportunidades significativas para os fabricantes de alimentos à base de plantas”, comentou a instituição de pesquisa em um comunicado.
Além disso, é informado que o crescimento do setor é impulsionado pelo aumento da intolerância à proteína animal, aumento da urbanização e investimentos em fabricantes de alimentos plant-based.
Detalhes do mercado de alimentos plant-based até 2029
É esperado que as alternativas lácteas se destaque no segmento de alimentos plant-based em 2022, os motivos para isso são: aumento do número de pessoas intolerantes à lactose, bem como as preocupações éticas dos consumidores relacionadas ao bem-estar animal. Além disso, os substitutos de frutos do mar crescerão no CAGR mais alto durante o período analisado.
Quanto a fonte de ingrediente, a soja terá a maior participação nesse setor nesse ano, porém, é esperado que a ervilha cresça no CAGR mais alto até 2029.
Esse movimento é impulsionado pelo investimento dos principais fabricantes para aumentar a produção de proteína de ervilha, bem como suas propriedades sem alérgeno, glúten e lactose, somado ao desejo dos consumidores em encontrar alternativas sustentáveis e saborosas que substituam a proteína de origem animal.
O relatório também fez uma análise regional, constatando que a América do Norte deverá representar a maior parte do mercado global de alimentos plant-based em 2022.
“A posição de liderança da América do Norte no mercado de alimentos à base de plantas é atribuída principalmente à maior conscientização sobre o consumo de alimentos ricos em proteínas, maior consciência da saúde, setor de alimentos bem estabelecido, maior adoção de avanços tecnológicos na indústria de alimentos e bebidas e estouro de investimentos no setor à base de plantas”, comentou a instituição.
Além disso, esse setor está se desenvolvendo e se expandindo significativamente na Ásia-Pacífico. No local, está ocorrendo um aumento da adoção de tecnologias emergentes para a inovação desses produtos, maiores colaborações entre empresas internacionais e domésticas de alimentos, crescimento de investimento governamental no segmento de pesquisa e desenvolvimento de alimentos, mais presença de players considerado chave no setor e o aumento do número de restaurantes veganos.
Principais players do setor
A Meticulous Research apontou alguns dos principais players do mercado:
- Beyond Meat Inc. (EUA).
- Impossible Foods Inc. (EUA)
- Amy’s Kitchen Inc. (EUA.).
- The Hain Celestial Group, Inc. (EUA).
- Axiom Foods (EUA).
- Lightlife Foods, Inc. (EUA).
- Atlantic Natural Foods LLC (EUA).
- Garden Protein International, Inc. (Canadá).
- Earth’s Own Food Company Inc. (Canadá).
- Daiya Foods Inc. (Canadá).
- Sanitarium Health and Wellbeing Company (Austrália).
- Nutrisoy Pty Ltd. (Austrália).
- Plamil Foods Ltd. (Reino Unido).
- Marlow Foods Ltd. (Reino Unido).
- VBIte Food Ltd (Reino Unido).
- Unilever PLC (Reino Unido.).
- Nestlé S.A. (Suíça).
- Danone SA (França).
- Taifun –Tofu GmbH (Alemanha).
- Sahmyook Foods (Coreia do Sul).
Nem todas as empresas têm somente produtos plant-based, porém, podem ter marcas ou produtos que se classifiquem nessa definição.
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*Imagem ilustrativa de capa: Unsplash