O Restaurante Alquimia, localizado nas dependências do Hotel Serra da Estrela em Campos do Jordão, oferece culinária vegana e já ganhou o prêmio do Trip Advisor como um dos melhores restaurante veganos do mundo. No último domingo (19/02), lançou um menu vegano cujo conceito principal foi a alta gastronomia e a harmonização da exuberância da gastronomia internacional com o frescor da Serra da Mantiqueira. 

Novo prato do restaurante Alquimia
Imagem do Bretsk a base de cacau com nozes e sorvete vegano de pistache: Crédito Luís Felipe/AP2

O menu vegano do restaurante Alquimia 

Dentre as novidades estão comida japonesa, filé de peixe vegano, vieiras vegan, novas opções de pratos kids, massas tradicionais, caviar de berinjela, diversas sobremesas, além de drinks que são exclusivos da casa. 

O restaurante busca oferecer uma alimentação mais saudável e criativa, tendo como princípio incentivar uma nova forma de se relacionar com a comida. 

Denise Bernardino, proprietária do hotel Serra da Estrela e do restaurante Alquimia, comentou: 

“Este é um momento muito especial para mim e para toda a equipe do restaurante. Essa reformulação do menu é resultado da busca incessante em continuar sendo referência em alimentação vegana em Campos do Jordão e de sempre melhorar o que oferecemos aos nossos clientes e hóspedes. Além disso, é um dos objetivos do Alquimia proporcionar experiências transformadoras para quem ainda não é vegano, ou não se alimenta de forma saudável. Quem conhece o restaurante enxerga que não é preciso ter proteína animal no prato para fazer uma refeição incrível.” 

Agora também é possível fazer um menu degustação diferente a cada quinta-feira. Semanalmente o chef vai criar uma combinação que oferece duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa disponibilizando aos clientes uma nova experiência a cada visita. 

São mais de 50 opções e com uma combinação de ingredientes frescos, o chef Carlos Baldim, que assina o novo menu, explicou: 

“Combinei alimentos, temperos para dar funcionalidade e personalidade aos pratos. O prato vegano deve ser tão interessante quanto qualquer outro dentro da gastronomia. Obviamente nos preocupamos com o visual, mas muito mais com a harmonização dos sabores e texturas. Para isso, adotamos técnicas da gastronomia molecular, defumação natural com cascas de frutas, gravetos de louro e ervas finas da Mantiqueira”. 

Prato do Restaurante Alquimia
Imagem do Papardelle com ragu de Cogumelos Paris ao vinho branco: Crédito Luís Felipe/AP2

Sobre o restaurante Alquimia

Durante a semana o sistema é a la carte e aos finais de semana, o restaurante funciona com buffet à vontade (R$ 59,90 por pessoa) com sobremesas inclusas e bebidas à parte. Aos sábados, é servida a famosa feijoada vegana do Alquimia. Enquanto os clientes saboreiam seus alimentos, a música ao vivo deixa o ambiente com a energia lá no alto! 

Endereço: Rua Mário Ottoni Rezende, 160 – Capivari – Campos do Jordão (SP). 

Para mais informações, contate o restaurante ou acesse o perfil do Instagram @restaurante_alquimia.

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*Imagem de capa do prato Poti Al- Maré com vieiras vegana e tuile, feita do cogumelo Eryngui: Crédito Luís Felipe/AP2.

Por Amanda Stucchi em 22 de fevereiro
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