A Magpye é uma produtora de tortas veganas em pequenos lotes sediada em Northumberland, no Reino Unido. Fundada em 2019 por Chris e Sarah Fryer, a empresa começou a assar tortas em sua cozinha antes de mudar o negócio para uma unidade dedicada.
Apesar da chegada da pandemia em 2020, a Magpye continuou a ter sucesso e desde então ganhou vários prêmios. Isso inclui uma medalha de prata e duas de bronze no British Pie Awards 2024, pelas tortas Cauliflower Cheeze, Potato Dauphinoise e Chickn, and Leek & Bacun, respectivamente.
Recentemente, a Magpye mudou-se para um novo espaço de produção maior na Vallum Farm — um local que abriga várias empresas artesanais — e recebeu apoio da empresa de regeneração econômica Advance Northumberland. Isso permitirá à empresa desenvolver mais sabores, expandir sua rede de distribuição e melhorar seus processos de cozimento.
Ingredientes sustentáveis
Notavelmente, as tortas da Magpye são livres de óleo de palma, um ingrediente comumente usado para fazer massa. Em vez disso, a empresa utiliza uma manteiga vegana à base de coco, juntamente com farinha orgânica de cultivo regenerativo. Os produtos também possuem embalagens recicláveis, biodegradáveis e compostáveis.
Atualmente, as tortas estão disponíveis no supermercado vegano online Mighty Plants, além de várias lojas independentes e locais de serviços de alimentação no norte da Inglaterra. Além disso, são fornecidas ao clube de futebol vegano e sustentável Forest Green Rovers FC.
“A mudança para Northumberland marca um novo capítulo para a Magpye, sob os amplos céus e no inspirador cenário que alimenta nossa criatividade”, disse Chris Fryer. “Já sentimos uma calorosa recepção e um imenso apoio da Advance Northumberland, cujo incentivo tem sido tão satisfatório quanto os recheios de nossas tortas.”
Leia também:
Spiber capta 10bi de ienes para produzir proteínas fermentadas
McCain Foods anuncia aquisição da marca Strong Roots
Revolução Vegetariana é o tema da próxima edição da São Paulo Restaurant Week
Compartilhe: