A São Paulo Restaurant Week, festival gastronômico que oferece menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos, acontece de 19 de abril a 19 de maio em mais de 150 restaurantes da capital paulista e da Grande São Paulo.

A iniciativa abrange todas as especialidades, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até os pratos autorais. “Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Então, esta é uma oportunidade aos apreciadores de degustar pratos autênticos e culturais a partir de uma experiência única e um valor fixo. E para o restaurante é uma ótima oportunidade de divulgar o seu estabelecimento e faturar com o aumento das vendas”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

Com o tema “Revolução Vegetariana”, esta edição convida os restaurantes a também oferecer opções sem carne em seu Menu Week. “Trata-se de um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor”, ressalta Fernando.

A AGN Consultoria e Negócios, especializada em alimentos plant based, estará presente na reunião técnica, destinada aos responsáveis pelos restaurantes participantes, através do seu sócio fundador, Alberto Gonçalves Neto, que fará uma apresentação sobre o potencial deste mercado, que vem crescendo muito no Brasil e no mundo.

“Em um grupo de amigos sempre tem uma pessoa vegetariana, vegana ou flextariana”, explica Alberto Gonçalves. “O canal food service, entre eles os restaurantes, precisa estar preparado para atender o público que busca pratos sem proteína de origem animal”, acrescenta.

Além das inúmeras opções de alimentos análogos à origem animal, como: ovo, carne de boi, de frango, embutidos, muitos produtos lácteos e até camarão, o Brasil já atende a demanda dessa população, mas a criatividade dos chefs também precisa ser levada em consideração na criação de pratos com alimentos fresh food, por exemplo.

O restaurante participante pode optar por uma das quatro categorias de menus que esteja mais alinhada à sua proposta de participação: Menu Tradicional, Plus, Premium e Diamond, de R$54,90 a R$149,00, sempre oferecendo três etapas e garantindo uma experiência completa ao cliente.

Serviço

32ª São Paulo Restaurant Week

Data: 19 de abril a 19 de maio

Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br  e @restaurantweekbrasil

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Saiba mais em www.restaurantweek.com.br e acompanhe @restaurantweekbrasil

Texto: Alberto Gonçalves Neto

Imagens: Unsplash e Restaurant Week

Leia também:

Inspiração: sobremesas veganas para se refrescar nos dias quentes

Descubra a Sunrize: a proteína plant-based do futuro

Por Nadia Gonçalves em 15 de abril
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores