A MycoTechnology é uma empresa que produz ingredientes derivados de micélio, recentemente levantou US$ 85 milhões em uma rodada da Série E. 

O investimento foi liderado por um grupo afiliado ao Oman Investment Authority (OIA), com participações da Nourish Ventures (grupo de capital de risco da Griffith Foods), Alphacy Investment, Rage Capital, Siddhi Capital, S2G Ventures, Tyson Ventures, Continental Grain Company, Maple Leaf Foods, Bunge Ventures, Evolution VC Partners e Gaingels. 

O valor auxiliará a empresa a capitalizar mais a plataforma de fermentação proprietária, bem como se posicionar para levar seus produtos para outros países, focando na expansão para a Europa, Ásia e Oriente Médio. 

Alan Hahn, CEO e cofundador da MycoTechnology, comentou em uma comunicação: “Esta angariação de fundos é uma validação do potencial da nossa proposta inovadora e dos ingredientes da próxima geração. Será um catalisador para acelerar ainda a imaginação de nossa equipe incrível, impulsionando nossos planos para adicionar mais ingredientes novos ao mundo do reino dos fungos. Temos grandes coisas chegando!”

O mercado global de micélio está se expandindo. 

Conforme o ReportLinker, o segmento atingirá US$ 3,84 bilhões até o ano de 2026, crescendo a um CAGR de 7,7%. Os motivos que impulsionam o crescimento são: demanda por materiais sustentáveis e pela sua contribuição com a economia circular, bem como a mudança de preferência do consumidor para as carnes à base de plantas e o veganismo. 

Ingredientes derivados de micélio 

Vamos falar sobre os ingredientes que a empresa produz? 

A MycoTechnology tem as seguintes soluções: 

ClearIQ 

Sabor natural que auxilia a melhorar o sabor, corrigir notas indesejadas gerais, reduzir a adstringência, iluminar o perfil de sabor e bloquear a amargura. Algumas das aplicações são: cereal, adoçantes alternativos, chocolate, café, alternativas de carne, proteína à base de plantas, chá, entre outros. 

Proteína FermentIQ 

Essa é uma proteína plant-based transformada com a fermentação micelial de cogumelos, visando oferecer nutrição e funcionalidade. Algumas aplicações são: análogos de carne,  alternativas para laticínios, bebidas proteicas, assados e também lanches. 

EvolveIQ 

A EvolveIQ é a biomassa micelial do cogumelo cordyceps sinensis, produzido a partir da fermentação líquida. 

Sobre a MycoTechnology 

A empresa foi fundada por Alan Hahn, Brooks J. Kelly, James P. Langan e Peter Lubar nos Estados Unidos, no ano de 2013. 

Seu propósito é criar produtos a partir do micélio de cogumelos, com o objetivo de aumentar a disponibilidade de opções de alimentos saudáveis, sustentáveis, limpos e de alta qualidade por meio da fermentação natural desses fungos.

Atualmente, a MycoTechnology possui uma equipe de cerca de 100 funcionários-acionistas e continua a recrutar equipe adicional para ajudar na expansão e crescimento.

Considerando todos os investimentos, até agora conseguiu levantar mais de US$ 200 milhões em sua história. 

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*Imagem de capa da equipe: Reprodução MycoTechnology

Por Amanda Stucchi em 1 de abril
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