O mercado global de ingredientes alimentares plant-based deve atingir US$ 3,76 bilhões em 2022 e US$ 7,64 bilhões até 2027.

Segundo o relatório “Mercado Global de Ingredientes Alimentares Baseados em Plantas (2022-2027) por Tipo, Aplicação, Geografia, Análise Competitiva e o Impacto do Covid-19 com Análise Ansoff”.

A divulgação explicou sobre a dinâmica do mercado, as curvas, demandas e estimativas para o futuro. 

O relatório apresentado ainda inclui uma análise denominada como: Quadrante Competitivo, que é uma ferramenta de avaliação que entende a posição das empresas no mercado. 

Mercado de laticínios plant-based atingirá US$ 32 bilhões até 2031

O mercado de laticínios plant-based está em expansão! Conforme o Fact.MR, está previsto que o setor atinja US$ 32 bilhões até o final de 2031, crescendo a um CAGR de 11% durante o período (2021-2031). O estudo considerou os produtos de leite, manteiga, sobremesas congeladas, cremes, queijo e iogurte. 

Mercado de laticínios plant-based

Fatores que impulsionam o mercado incluem: aumento de pessoas que adotam um estilo de vida vegano, crescimento de casos de intolerância à lactose, preocupações com o colesterol e hormônios de crescimento no leite de origem animal, levando a uma adoção pensando nos benefícios nutricionais. 

Outro ponto são as preocupações ambientais, já que os laticínios plant-based são considerados mais sustentáveis do que os produtos animais, bem como a maior demanda por alimentos mais saudáveis de rótulo limpo, produtos funcionais e aumento de substitutos de proteínas. 

“A demanda é especialmente alta por leite plant-based devido ao aumento nos casos de intolerância à lactose e à conscientização sobre os altos benefícios nutricionais do leite à base de plantas. Subsequentemente, espera-se que a adoção de estratégias de marketing eficazes para aumentar a conscientização sobre produtos à base de plantas e seus benefícios para a saúde aumente as vendas de produtos lácteos plant-based durante o período de avaliação”, comentou a empresa de pesquisa de mercado em um comunicado.

Pensando em um produto específico, o leite de amêndoas deverá crescer a um CAGR de 14,2% durante o período de previsão (2021-2031), tendo registrado vendas de US$ 6,5 bilhões em 2020. 

Análise regional 

Os principais países cobertos foram: Estados Unidos, Canadá, Austrália, Alemanha, França, Espanha, Itália, Reino Unido, Rússia, China, Japão, Coreia do Sul, Índia, Brasil, Argentina, México, África do Sul e países do Conselho de Cooperação do Golfo (GCC). 

O estudo deu informações sobre os Estados Unidos, país que deverá crescer a um CAGR de 10%. Os motivos para o aumento da demanda envolvem sensibilidade aos laticínios, intolerância à lactose e também alergias devido ao consumo do leite de origem animal. Já a China também apresentará crescimento no setor durante o período, devido ao aumento populacional e de renda. Além disso, foi destacado que a Índia deverá ser um mercado lucrativo pensando no leite plant-based.

Gostou? Leia também:

Mercado de alimentos plant-based atingirá 95,52 bilhões até 2029

Mercado de bebidas plant-based atingirá US$ 388,42 bilhões até 2027

Mercado de proteína plant-based atingirá US$ 17,4 bilhões até 2027

*Imagem ilustrativa de capa: Ingredion

Por Gabriela Catan em 19 de setembro
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores