A GoodMills Innovation apresentou o GoWell® Tasty Protein, uma nova mistura de proteínas vegetais desenvolvida para aplicação em produtos de panificação.

Produzida a partir de favas, ervilhas amarelas, sementes de girassol e trigo, a mistura possui 60% de proteína e oferece um sabor suave, sem notas residuais indesejadas. O ingrediente pode ser adicionado às receitas existentes sem necessidade de grandes ajustes, preservando o sabor e a qualidade sensorial dos produtos finais.

O GoWell® Tasty Protein foi projetado para panificados leves, como pães de hambúrguer, pães para sanduíches e pães macios. No entanto, também é adequado para produtos finos, como bagels, baguetes, pretzels e panquecas. Quando utilizado nas proporções e receitas adequadas, permite que os fabricantes façam alegações como “alto teor de proteína” e “vegano”.

A mistura proteica sustentável atende à crescente demanda por alimentos vegetais ricos em proteínas. Mesmo em baixas dosagens, é capaz de aumentar significativamente o teor de proteína dos produtos finais, tornando a produção simples e econômica.

Ingredientes vegetais em larga escala

A GoodMills Innovation oferece uma gama de ingredientes para alimentos à base de plantas, incluindo texturizados para alternativas à carne. Em 2023, a empresa observou um aumento no interesse por esses produtos, especialmente após sua participação na Food Ingredients Europe, onde atraiu grande atenção.

Em entrevista ao vegconomist no ano passado, a GoodMills Innovation destacou seus avanços nos texturizados à base de ervilha, incluindo uma nova variedade com estrutura fibrosa única. Além disso, em 2024, a empresa inaugurou uma nova torre de produção, ampliando significativamente sua capacidade de fabricar ingredientes vegetais.

“A nutrição baseada em plantas é um pilar fundamental para um futuro mais sustentável, e é nisso que queremos contribuir de forma significativa”, afirmou Katharina Haack, chefe de Comunicação de Marketing da GoodMills Innovation, no ano passado. “Nossos ingredientes permitem que os fabricantes produzam alternativas de carne e peixe de alta qualidade em escala industrial, todas com excelente sabor, propriedades sensoriais e perfil nutricional. Só assim os produtos vegetais podem conquistar uma fatia ainda maior do mercado.”

Confira a matéria publicada no vegconomist.

Leia também:

Pluri capta US$ 6,5 milhões e adquire participação da Kokomodo

Cientistas criam novo tipo de tempeh feito de grão-de-bico e ervilhas secas

Startup alemã Project Eaden capta €15 milhões

Compartilhe:
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores