A marca de alimentos sem alergênicos CRAVE, sediada no Reino Unido, desenvolveu uma nova alternativa livre de nozes à manteiga de amendoim, feita a partir de sementes de girassol.
A pasta oferece uma opção acessível para aqueles que sofrem de alergias a amendoim, o que inclui cerca de 2% das crianças no Reino Unido, de acordo com a Allergy UK. Destas, apenas cerca de 1 em cada 5 superará sua alergia.
Chamada de P’Not Butter, a nova pasta é descrita como uma “alternativa deliciosa e crocante que imita inteligentemente a manteiga de amendoim”. Ela se baseia no sucesso de outro produto da CRAVE, o Sir Spread-a-lot, que é uma pasta de avelã e chocolate livre de laticínios, glúten e ovos.
Lanches sem glúten e veganos
A CRAVE tem visto um sucesso considerável desde sua aparição no programa de TV “Aldi’s Next Big Thing” em 2022. Depois de apresentar seus lanches veganos e sem alérgenos, a marca venceu o programa, garantindo uma listagem no Aldi.
No ano passado, a CRAVE teve que rebrandear três produtos (salgadinhos de milho com cebola em conserva, petiscos de milho apimentados e pasta de avelã e chocolate) após receber notificações de infração de marcas importantes. No entanto, ambos os petiscos de milho ganharam uma listagem na rede de supermercados Sainsbury’s pouco depois. Em dezembro, a CRAVE entrou em uma nova categoria com o lançamento de biscoitos sanduíche sem glúten e veganos inspirados em bolo de aniversário.
“Desta vez, realmente colocamos nossas sementes de girassol em jogo com nosso segundo produto no mercado”, disse o fundador da CRAVE, Rob Brice. “Em vez disso, é uma pasta crocante à base de girassol. Torramos os girassóis para dar a eles aquele saboroso crocante ‘de amendoim’. Importante ressaltar que também excluímos a soja de nossa pasta, portanto, excluímos todos os principais alérgenos alimentares.”
O P’Not Butter será lançado na Asda a partir de 8 de abril e na Sainsbury’s a partir de 14 de abril.
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