A empresa britânica de biotecnologia Clean Food Group anunciou uma parceria estratégica com a desenvolvedora e fabricante de cosméticos THG LABS para criar matérias-primas inovadoras, começando com um óleo de alto desempenho e baixo impacto ambiental para produtos de beleza e cuidados pessoais.

A colaboração visa fornecer à indústria de cosméticos alternativas mais sustentáveis, eficazes e responsáveis aos ingredientes agrícolas intensivos. Ao transformar resíduos alimentares em recursos valiosos, o objetivo é reduzir a pegada ambiental da produção de cosméticos.

Essa parceria surge após oito anos de pesquisas lideradas pelo professor Chris Chuck, líder técnico da Clean Food Group. A tecnologia exclusiva da empresa utiliza cepas de leveduras não transgênicas e processos de fermentação escaláveis, aproveitando resíduos de pão como fonte de alimento para produzir alternativas sustentáveis aos óleos e gorduras convencionais.

No ano passado, a Clean Food Group captou £2,3 milhões para o desenvolvimento de óleos e gorduras por meio de fermentação. Em março deste ano, a empresa obteve mais £2,5 milhões para lançar no mercado, até 2025, uma alternativa ao óleo de palma derivada de leveduras não transgênicas.

Cosméticos científicos com foco na sustentabilidade

O professor Chris Chuck celebrou a parceria: “Estamos entusiasmados em colaborar com a THG LABS, uma líder inovadora na indústria de cosméticos. Com a ajuda deles, estamos empolgados em trazer ao mercado uma linha de cosméticos e produtos de cuidados pessoais sustentáveis, guiados pela ciência.”

Kristal Goodman, chefe de inovação de produtos da THG LABS, comentou: “A THG LABS é apaixonada por biotecnologia e comprometida com um futuro mais sustentável. Estamos muito animados em colaborar com a Clean Food Group para inaugurar uma nova era de inovação sustentável. Buscamos constantemente melhorar o impacto ambiental dos nossos produtos, tanto nas fábricas quanto na cadeia de suprimentos de matérias-primas.”

Goodman acrescentou: “O trabalho realizado pelo professor Chris Chuck e sua equipe nos inspirou a explorar todo o potencial da tecnologia revolucionária da Clean Food Group. Nossa equipe de inovação está comprometida em promover soluções mais sustentáveis para a indústria cosmética.”

Confira a matéria publicada na Vegconomist.

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