A Daiya Foods chegou com uma novidade: lançará um mac & cheeze de cheddar jalapeño à base de plantas no mês de fevereiro nos Estados Unidos, essa novidade ficará disponível nas lojas da Whole Foods Market. 

A empresa plant-based tem certificação pela Plant Based Foods dos Estados Unidos e do Canadá, oferecendo somente produtos veganos, conforme descrito: “A Daiya Foods sempre foi e sempre será uma marca vegana que oferece produtos veganos, o que significa que todos os ingredientes e produtos acabados são livres de subprodutos animais e de animais”. 

Cheddar jalapeño à base de plantas é o novo sabor do prato de mac & cheeze da marca 

A novidade agora se juntou com os outros pratos disponíveis: cheddar branco, cheddar, quatro queijos com ervas, bacon e cheddar sem carne e alfredo. Além desse lançamento, a empresa também afirmou que a textura e consistência do molho está melhor que nunca, bastando despejar e mexer no macarrão. 

Dan Hua, vice-presidente de marketing da empresa, falou em um comunicado

“Se você deseja entrar em 2022 com alimentos saborosos e à base de plantas na mesa de jantar, as variedades Deluxe Mac & Cheeze da Daiya, sem dúvida, irão surpreendê-lo com um sabor inesperado que você não pode esperar de uma versão sem laticínios. Nossas alternativas apetitosas ao ‘testado e comprovado’ com o qual você cresceu, apresentarão à sua família algo novo enquanto o colocam em um caminho de descoberta — uma deliciosa mordida de cada vez”. 

Linha de mac & cheeze da empresa

Imagem: Divulgação Daiya Foods 

O mercado de massas plant-based 

Quer saber mais sobre o mercado de massas à base de plantas? 

Conforme o relatório do Fact.MR, esse mercado está crescendo a um CAGR de 11% entre 2021 e 2031. 

Alguns dos fatores para esse crescimento são os seguintes: 

  • Maior conscientização do impacto dos produtos de origem animal no meio ambiente. 
  • Crescente preocupação relacionada à saúde. 
  • Tendência pela compra de produtos à base de plantas o que impulsiona o segmento de massas. 
  • Mais marcas estão oferecendo massas à base de plantas de tipos diferentes. 

É afirmado: “A demanda por massas à base de plantas testemunhará um crescimento nos próximos anos, devido à mudança dos consumidores para ingestão de proteínas e produtos alimentícios sem glúten para manter uma dieta saudável”. 

Sobre a Daiya Foods 

“Nosso portfólio de alimentos de excelente sabor oferece uma oportunidade para todos se reunirem em torno da mesa — alérgicos a alimentos, flexitarianos, veganos, vegetarianos e todos os demais — compartilhando refeições feitas com respeito ao planeta, compromisso com a qualidade e amor por cada mordida”, contou a empresa. 

A marca foi fundada em 2008, pelos amigos Andre Kroecher e Greg Blake, os dois compartilhavam um estilo de vida baseado em plantas e decidiram fundar a Daiya. 

O nome foi criado como uma brincadeira com a palavra Dairy (laticínios em inglês) e Dayaa (amor, bondade e compaixão em sânscrito). 

O portfólio da empresa é composto por: pizza sem glúten, pizza de massa vegetal, mac & cheeze, cheezecake, burritos, molho de queijo, palitos de queijo, creme de queijo, molho para saladas, sorvetes, entre outros. Também vendem através do food service

A empresa não utiliza alérgenos como soja, laticínios (caseína, soro de leite e lactose), glúten, ovos, amendoim e oleaginosas (exceto coco). Uma curiosidade é que a marca possui uma página de receitas para as pessoas aprenderem diferentes pratos.

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também: 

Queijo vegano: conheça os melhores queijos vegetais do Brasil (2022)

10 restaurantes veganos em São Paulo para você se deliciar

Conheça 16 snacks veganos para experimentar

*Imagem de capa ilustrativa: Reprodução Daiya Foods / via Facebook @daiyafoods

Por Amanda Stucchi em 24 de janeiro
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores