A Daiya Foods chegou com uma novidade: lançará um mac & cheeze de cheddar jalapeño à base de plantas no mês de fevereiro nos Estados Unidos, essa novidade ficará disponível nas lojas da Whole Foods Market.
A empresa plant-based tem certificação pela Plant Based Foods dos Estados Unidos e do Canadá, oferecendo somente produtos veganos, conforme descrito: “A Daiya Foods sempre foi e sempre será uma marca vegana que oferece produtos veganos, o que significa que todos os ingredientes e produtos acabados são livres de subprodutos animais e de animais”.
Cheddar jalapeño à base de plantas é o novo sabor do prato de mac & cheeze da marca
A novidade agora se juntou com os outros pratos disponíveis: cheddar branco, cheddar, quatro queijos com ervas, bacon e cheddar sem carne e alfredo. Além desse lançamento, a empresa também afirmou que a textura e consistência do molho está melhor que nunca, bastando despejar e mexer no macarrão.
Dan Hua, vice-presidente de marketing da empresa, falou em um comunicado:
“Se você deseja entrar em 2022 com alimentos saborosos e à base de plantas na mesa de jantar, as variedades Deluxe Mac & Cheeze da Daiya, sem dúvida, irão surpreendê-lo com um sabor inesperado que você não pode esperar de uma versão sem laticínios. Nossas alternativas apetitosas ao ‘testado e comprovado’ com o qual você cresceu, apresentarão à sua família algo novo enquanto o colocam em um caminho de descoberta — uma deliciosa mordida de cada vez”.
Imagem: Divulgação Daiya Foods
O mercado de massas plant-based
Quer saber mais sobre o mercado de massas à base de plantas?
Conforme o relatório do Fact.MR, esse mercado está crescendo a um CAGR de 11% entre 2021 e 2031.
Alguns dos fatores para esse crescimento são os seguintes:
- Maior conscientização do impacto dos produtos de origem animal no meio ambiente.
- Crescente preocupação relacionada à saúde.
- Tendência pela compra de produtos à base de plantas o que impulsiona o segmento de massas.
- Mais marcas estão oferecendo massas à base de plantas de tipos diferentes.
É afirmado: “A demanda por massas à base de plantas testemunhará um crescimento nos próximos anos, devido à mudança dos consumidores para ingestão de proteínas e produtos alimentícios sem glúten para manter uma dieta saudável”.
Sobre a Daiya Foods
“Nosso portfólio de alimentos de excelente sabor oferece uma oportunidade para todos se reunirem em torno da mesa — alérgicos a alimentos, flexitarianos, veganos, vegetarianos e todos os demais — compartilhando refeições feitas com respeito ao planeta, compromisso com a qualidade e amor por cada mordida”, contou a empresa.
A marca foi fundada em 2008, pelos amigos Andre Kroecher e Greg Blake, os dois compartilhavam um estilo de vida baseado em plantas e decidiram fundar a Daiya.
O nome foi criado como uma brincadeira com a palavra Dairy (laticínios em inglês) e Dayaa (amor, bondade e compaixão em sânscrito).
O portfólio da empresa é composto por: pizza sem glúten, pizza de massa vegetal, mac & cheeze, cheezecake, burritos, molho de queijo, palitos de queijo, creme de queijo, molho para saladas, sorvetes, entre outros. Também vendem através do food service.
A empresa não utiliza alérgenos como soja, laticínios (caseína, soro de leite e lactose), glúten, ovos, amendoim e oleaginosas (exceto coco). Uma curiosidade é que a marca possui uma página de receitas para as pessoas aprenderem diferentes pratos.
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*Imagem de capa ilustrativa: Reprodução Daiya Foods / via Facebook @daiyafoods