Você gosta de assistir programas de culinária? Uma novidade é que a Isabella Scherer se tornou campeã do MasterChef com um prato vegano. 

Na noite do dia 14 de dezembro, superou seus concorrentes com uma bela entrada de tartar de pepino e melão com granita de tomate, já o prato principal é um nhoque de mandioquinha com caldo de cogumelos e tucupi (líquido fermentado extraído da mandioca-brava). Para finalizar o menu totalmente vegano, também criou um sorbet de cupuaçu com coco para adoçar a refeição.  

A participante  é uma atriz e empreendedora brasileira,  filha do ex-nadador Xuxa, ela contou no programa: “Fazer um menu vegano era algo que eu acreditava muito, mas que eu tinha muito medo, pois era muito arriscado. Ter conseguido confiar em mim e ter essa coragem, foi muito gratificante. Um voto de confiança no que eu realmente acredito. Como pessoa, isso realmente mudou minha vida”. 

Isabella explicou como a ideia surgiu: “Um belo dia, deu um estalo. Falei: é isso que eu tenho que fazer se eu for para a final. Eu também queria me desafiar, eu estava com muitas ideias e acho que faltava um foco. Eu gosto muito de desafios”. 

Entretanto, a vencedora também passou por uma situação negativa ao preparar os pratos. Ela machucou seu dedo logo no começo da final, ao bater em uma gaveta.  Apesar disso ter desestabilizado a participante na entrada, ela continuou a cozinhar e fez o prato principal e a sobremesa de forma mais calma. 

Os comentários dos jurados sobre o prato vegano da campeã do MasterChef

A jurada Helena Rizzo — eleita a melhor chef mulher do mundo pela Revista Restaurant no ano de 2014 — comentou o prato: “Sua entrada é uma viagem. Uma viagem porque a gente vai comendo e descobrindo um monte de texturas e sabores delicados”. 

Além disso, Henrique Fogaça também adicionou que o trabalho era diferenciado, fora da caixa e criativo, enquanto Érick Jacquin elogiou afirmando ser “um prato vegano sensacional”. 

Apesar de ter feito um prato vegano, a participante não segue esse estilo de vida. Ela disse em um vídeo: “Eu gosto [de comida vegana], não sou vegana. Queria trazer visibilidade mesmo para essa cozinha, porque eu acho que tem muito preconceito.  E queria mostrar como é um menu que dá para fazer comida gostosa, realmente valorizando o que a natureza dá para a gente”. 

Caso você tenha interesse, os pratos veganos da campeã do MasterChef podem ser encontrados no site da Band Receitas, onde é possível descobrir como fazer o tartar, nhoque e o sorbet

Sobre o MasterChef

O MasterChef é um reality show que passa no canal Bandeirantes, nas terças-feiras às 22h30. 

O programa também tem um canal no YouTube, com mais de 4 milhões de inscritos, onde é possível assistir os episódios na íntegra às quartas-feiras.  

O Prêmio da Edição de 2021 foi: 

  • Um troféu.
  • R$ 300 mil.
  • R$ 5 mil em compras por mês na Amazon (durante um ano).
  • Curso de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu Brasil. 
  • Produtos da Britânia.
  • Cozinha completa da linha Gourmand da Brastemp. 
  • Ser um dos chefs influenciadores da Seara. 

A oitava temporada se encerrou, mas as inscrições para a próxima edição já foram abertas. 

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*Imagem de capa: Carlos Reinis/Band

Por Amanda Stucchi em 16 de dezembro
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