Você gosta de assistir programas de culinária? Uma novidade é que a Isabella Scherer se tornou campeã do MasterChef com um prato vegano.
Na noite do dia 14 de dezembro, superou seus concorrentes com uma bela entrada de tartar de pepino e melão com granita de tomate, já o prato principal é um nhoque de mandioquinha com caldo de cogumelos e tucupi (líquido fermentado extraído da mandioca-brava). Para finalizar o menu totalmente vegano, também criou um sorbet de cupuaçu com coco para adoçar a refeição.
A participante é uma atriz e empreendedora brasileira, filha do ex-nadador Xuxa, ela contou no programa: “Fazer um menu vegano era algo que eu acreditava muito, mas que eu tinha muito medo, pois era muito arriscado. Ter conseguido confiar em mim e ter essa coragem, foi muito gratificante. Um voto de confiança no que eu realmente acredito. Como pessoa, isso realmente mudou minha vida”.
Isabella explicou como a ideia surgiu: “Um belo dia, deu um estalo. Falei: é isso que eu tenho que fazer se eu for para a final. Eu também queria me desafiar, eu estava com muitas ideias e acho que faltava um foco. Eu gosto muito de desafios”.
Entretanto, a vencedora também passou por uma situação negativa ao preparar os pratos. Ela machucou seu dedo logo no começo da final, ao bater em uma gaveta. Apesar disso ter desestabilizado a participante na entrada, ela continuou a cozinhar e fez o prato principal e a sobremesa de forma mais calma.
Os comentários dos jurados sobre o prato vegano da campeã do MasterChef
A jurada Helena Rizzo — eleita a melhor chef mulher do mundo pela Revista Restaurant no ano de 2014 — comentou o prato: “Sua entrada é uma viagem. Uma viagem porque a gente vai comendo e descobrindo um monte de texturas e sabores delicados”.
Além disso, Henrique Fogaça também adicionou que o trabalho era diferenciado, fora da caixa e criativo, enquanto Érick Jacquin elogiou afirmando ser “um prato vegano sensacional”.
Apesar de ter feito um prato vegano, a participante não segue esse estilo de vida. Ela disse em um vídeo: “Eu gosto [de comida vegana], não sou vegana. Queria trazer visibilidade mesmo para essa cozinha, porque eu acho que tem muito preconceito. E queria mostrar como é um menu que dá para fazer comida gostosa, realmente valorizando o que a natureza dá para a gente”.
Caso você tenha interesse, os pratos veganos da campeã do MasterChef podem ser encontrados no site da Band Receitas, onde é possível descobrir como fazer o tartar, nhoque e o sorbet,
Sobre o MasterChef
O MasterChef é um reality show que passa no canal Bandeirantes, nas terças-feiras às 22h30.
O programa também tem um canal no YouTube, com mais de 4 milhões de inscritos, onde é possível assistir os episódios na íntegra às quartas-feiras.
O Prêmio da Edição de 2021 foi:
- Um troféu.
- R$ 300 mil.
- R$ 5 mil em compras por mês na Amazon (durante um ano).
- Curso de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu Brasil.
- Produtos da Britânia.
- Cozinha completa da linha Gourmand da Brastemp.
- Ser um dos chefs influenciadores da Seara.
A oitava temporada se encerrou, mas as inscrições para a próxima edição já foram abertas.
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*Imagem de capa: Carlos Reinis/Band