Você quer colocar a mão na massa e fazer uma receita de barrinhas veganas de abóbora? 

A empresária Amélia Whitaker ensina como preparar o doce que leva também amendoim e chocolate. 

Receita de barrinhas veganas de abóbora 

Vamos conferir a receita de barrinhas veganas de abóbora?

Ingredientes

  • 1 “ovo” vegano = 1 colher de sopa de sementes moídas de linhaça + 2 colheres de sopa de água.
  • ¼ xícara de melado (adicione mais a gosto, se necessário).
  • ½ xícara de pasta de amendoim.
  • ½ xícara de purê de abóbora (feito com abóbora orgânica). 
  • ½ xícara de farinha de aveia.
  • ½ colher de chá de canela.

Para a cobertura de Chocolate

  • 1 barra de chocolate vegano picada em pedaços.
  • 1 colher de chá de óleo de coco.
  • Flor de sal para salpicar por cima (opcional). 

Modo de preparo

Para preparar a barrinha, é necessário cozinhar a abóbora e amassar para formar o purê. Depois, reserve. Em uma tigela, misture a linhaça moída e a água e deixe descansar até engrossar (2 a 5 minutos). 

Em seguida, misture a pasta de amendoim, o melado e o purê de abóbora. Adicione a farinha de aveia e a canela, e misture até formar uma massa. Coloque esta massa em uma forma forrada com papel manteiga e aperte para criar uma camada uniforme. Leve ao congelador por alguns minutos, enquanto prepara a cobertura de chocolate. Após isso, derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria. 

Então, é só despejar o chocolate derretido por cima e alisar até cobrir uniformemente, levando de volta ao congelador. Corte em quadrados, polvilhe com flor de sal, e sirva em seguida. Aproveite!

Barrinhas veganas de abóbora 

Imagem: Divulgação Quitanda

Benefícios da abóbora

A abóbora é um fruto nativo da América do Sul. 

Conforme o Viva Bem, esse alimento possui as vitaminas do complexo B (B1, B3, B5 e B6), vitamina A e C,  fibras, magnésio, potássio, cálcio e ferro. O produto traz benefícios para a visão, deixa a pele mais saudável, auxilia na perda de peso, melhora a saúde do coração, reduz a pressão arterial, ajuda a prevenir o câncer (por ter betacaroteno), além de impulsionar a imunidade.  

O fruto oferece uma diversidade de opções gastronômicas: é possível utilizá-lo em pratos doces, salgados, fazer bolos e pães e até colocar o ingrediente em uma salada. 

Sobre o mercado Quitanda 

O Quitanda foi fundado em 2007, é um mercado de produtos frescos localizado no bairro de Pinheiros na rua Mateus Grou. O estabelecimento pertence ao grupo familiar Raízes, que explicou que seus pilares são o universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.

A empresa afirmou que os ingredientes da receita podem ser encontrados com facilidade em seu mercado de produtos frescos. O estabelecimento oferece produtos como itens de mercearia, frutas, verduras, legumes, sucos e refeições congeladas para facilitar a rotina.

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*Imagem de capa: Pexels

Por Amanda Stucchi em 3 de fevereiro
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